Сегодня обмен с Дарьей
mrs_crabikoff.Очень светлый журнал! Какой то летний,красочный,легкий...и еда там тоже легкая,вкусная,много где диетическая или праздничная,простая и доступная,что не может не радовать)! Выбрала
Куриный паштет и не успела чесночный суп...но я его обязательно сделаю и покажу! Дашуль,обещаю:)
Слова автора
500 гр куриного филе
200 гр мелких шампиньонов
2 яйца
60 мл 20% сливок
25 гр панировочных сухарей
цедра 1 апельсина
соль
белый перец
Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.
Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем
На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш.
Паштет куриный с шампиньонами
Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок.
Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина.
При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.
Я. Чуть меньше грибов,чуть больше сливок,на 20 гр. Очень люблю такие паштеты! Делаю соус,на батон его,рукколу,паштет и наслаждаюсь!ММмм...вкусно!!
Приятного аппетита и спасибо Автору!!