За выходные чудесно отдохнула...от жж и готовки тоже:) Так что с удовольствием возвращаюсь к своему обмену и утро(или у вас уже не утро) посвящаю Вале
porosolka_balt ,вы же ее знаете? Любитель завтраков,путешествий,моря,мужа,жизни,где то даже начинающий писатель и просто хорошая девушка! Это я не предполагаю,а знаю,поскольку нам посчастливилось встретиться.И пусть недолго,но,думается мне,не последний раз:)
У Вали какое то великое множество разнообразных блинчиков-
оладий,значит и мне надо) А потом вдруг увидела
фрикадельки и тоже надо. Так что 2 рецепта.Хотя,фрикадельки-скорее напоминание,особого рецепта там нет)
Творожные оладьи:
Слова автора
250 гр творога любой жирности
1 яйцо
4 ст.л. муки
100 мл Актимеля
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
Процесс:
Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, Актимель и яйцо. Все перемешать. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Я. Ничего не меняла,йогурт местный 0%.Очень вкусно! Правильно Валя пишет-тают во рту! Так и есть:) К ним я достала из морозилки малину,в микрушку на минуту,потом в блендер с сахаром..ммм...фантастика!
Приятного аппетита и спасибо Автору!
Куриные фрикадельки в сливочном соусе:
500 гр куриного фарша
1 небольшое яйцо
несколько столовых ложек панировочных сухарей
травки и специи по вкусу
соль
Соус:
250 мл 20% сливок
куриный бульон
сухие травки (я использую смесь «Прованские травы»)
В большую миску выложить фарш. Добавить яйцо, панировочные сухари и любые травки и специи, которые вы больше всего любите. Немного посолить и хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и слегка обжарить их с двух сторон до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Влить в сковороду сливки, добавить куриный бульон (я добавила несколько кубиков замороженного бульона) и травки. Слегка перемешать и готовить на небольшом огне 10-15 минут до полной готовности фрикаделек.
Если соус получился слишком жидкий, то его можно немного загустить мукой. Я не добавляла, и так все отлично получилось.
Я. " ст л сухарей+70 мл молока. 200 сливок+100 мл куриного бульона,уварила вдвое.Я,как и Валя,использую смесь прованс трав.Конечно это вкусно! С картофельным пюре особенно:)
Приятного аппетита и спасибо Автору!