Куриная грудка, запеченная в конверте с белой фасолью, луком-пореем, сливками и майораном

Feb 01, 2013 15:44

Ленаlenycopsy у нас любитель Джейми Оливера.Не долго думая я пошла именно по этому тегу...и выбрала блюдо с самым длинным названием)) Самую малость посомневалась,но таки решила-быть!...и не прогадала! Не как всегда,как бы полезно(не обжарено-пережарено) и в сливках...если что то в сливках,то оно не может быть невкусным.Что порей,что курица в них-это мое! Отрезаете курицу,фасоль давите вилкой,перемешивая ее со сливками,пореем,все это цепляете вилкой...ммм...да,это необычно,не как всегда и вкусно:)





Копирую,а в конце мои небольшие дополнения-изменения(!)

Рецепт на двоих:
2 куриные грудки по 200 гр. каждая
примерно 10 стеблей молодого лука-порея
400 гр. консервированной белой фасоли, промыть
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный ( я добавила 2 зубчика, люблю много чеснока)
горсть свежей зелени- майорана или душицы ( не нашли свежего, не беда, добавьте сушеный и вообще добавляйте приправы те, которые вам очень нравятся к курице)
бокал белого вина
140 мл. жирных сливок (чем жирнее, тем вкуснее)
соль и перец

Все складываем в один большой конверт. Для этого оторвите два больших куска фольги, постелите их один на другой, края со всех сторон заверните наверх. Духовку разогреть до 220. Лук порей кинуть в кипящую воду и варить 2 минуты, чтоб он стал мягче.
Воду слить, стебли смешать с остальными ингредиентами, включая курицу. Соль , перец, часть фасоли можно размять до состояния пюре. Завернуть края конвертика таким образом, чтоб он хорошо был сложен со всех сторон, положить на противень. Противень ставим в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.
Я. 3 зб чеснока,свежее орегано,сушеный майоран,вина 100 гр,1 небольшой лук-порей,который обжарила на сливочном масле.Хватило 25 мин при 180"
Приятного аппетита и спасибо Автору!




вино, по рецептам жж, фасоль, чеснок, порей, сливки, курица

Previous post Next post
Up