Хлеб с двумя сортами сыра

Dec 12, 2012 12:19

Давно я не участвовала во флешмобах.И еще,я не хлебопек.Но таки расскажу,покажу,поразмышляю и вас спрошу
Для kinda_cook и ее хлебного флешмоба
КНИГИ:
"Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" Флегг Фэнни 9,5/10 Очень понравилась. Легко читается,прям живешь вместе с героями. Немного поплакала,немного посмеялась,получила удовольствие:) цитата... этим ребятам противно сесть за стол с черным, но зато они преспокойно едят яйца, вылезшие прямо из куриной задницы...почему то запомнилось))
"Заповедник" Довлатов Сергей 8,5/10 Советские реалии,иронична,и смешно и немного грустно
"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"Кларк Сюзанна 6,5/10 Фантастика,можно сказать где то приключенческая,очень обьемная книга(по страницам)).С одной стороны хочу поставить 4 за нудное и затянутое начало,а с другой 8-за последующее оживление.Действие происходит в~19 веке. Книге не хватает динамики. Если что-все мои оценки и мнения очень даже субьективны;)




Рецепт из книги академии Le Corden Blue

небольшая буханочка
в скобках мои изменения

7 гр сухих дрожжей(5)
175 гр тертого чеддера(130)
30 гр тертого пармезана(50)
1 ст л сахара
1\2 ч л соли
375 муки
2 яйца
175 мл горячей воды(~50")
(от себя добавила еще свежего,измельченного орегано,1 ст л)

Перемешать сыры,соль,сахар,дрожжи и 225 муки.По тиху вливаем воду и перемешиваем миксером тесто+туда же 1 желток и 1 яйцо(о ужас! Я забыла про 1 яйцо и вкинула только желток).Увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще 2-3 мин
Деревянной лопаткой примешиваем оставшиеся 150 гр муки(я быстро руками).Тесто плотное,отстающее от стенок миски.Накрыть пленкой и в тепло на 20 мин.Я оставила на 30.
...Далее предлагается выпекать в кастрюле,но я воспользовалась просто кольцом,которое поставила вокруг теста,оставив по несколько см с каждой стороны(с низу-бумага для выпечки)... Тесто перемешать деревянной ложкой и переложить в кастрюлю(в моем случае в кольцо),накрыть и дать постоять еще 15 мин.Я дала 30 мин. Смазать оставшимся белком и присыпать кунжутом или маком
В нагретую до 180"духовку на 35 мин.Если по готовому хлебу постучать,он должен казаться пустым
Вынуть и остудить на решетке

Он у меня лопнул и чую так,от того,что не дала ему большей расстойки...Нет? По идее дрожжи то моментальные.Или это забытое яйцо?Ну и мякиш,наверное не идеальный,но мне он все равно нравится...хотя в книге фотки нет,сравнить не с чем)
Хлеб оочень понравился! Обязательно буду повторять!...с добавлением яйца и учтя ваши поправки-обьяснения(надеюсь они будут))





книги, хлеб, сыр, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up