Начинаю пытаться вернуться в жж.Сегодня меняюсь рецептами с Сусанной
susan_72.Она тоже будет,но не знаю когда:) А я спешу,пока могу.
Всё,что выбрала-очень вкусно! Хотя...я как то и не сомневаюсь в ее рецептах:)
Амич Творожная запеканка PS Сегодня вечером или завтра подвожу итоги соковыжимальческого флешмоба.Если что-пишите
Слова Автора,в скобках-мои изменения:
Запеканка
5яиц
1,5ст сахара (100 гр)
400гр творога (500)
5ст.л. сметаны
50гр мягкого сливочного масла
разрыхлитетль 1.5 ст.л.(1,5 ч л)
манка 2/3стакана (100 гр)
Все перемешать.Я взбиваю все блендером(миксером) и оставляю тесто в покое на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Затем разложить в смазанную форму запечь в духовке.получается очень вкусно!(170",45 мин,форма 23см)
Приятного аппетита! И спасибо Автору!Нежная,вкусная,держит форму,все довольны)
Амич (курица фаршированная рисом,сухофруктами и миндалем
Слова Автора...я бы и фотку лучше ее перенесла)))
курица весом 1.200-1.300 (1,7)
рис 2стакана(1,5)
курага 300гр(150)
изюм 300гр(70)
миндаль 50гр
масло топленое
Курицу вымыть, обсушить и натереть солью с перцем, отложить в сторону.
Рис,я беру длинный, хорошо промыть,я обычно рис промываю пять раз, то есть пять раз меняю воду в миске,промываю рис прямо под краном...затем заливаю водой и оставляю на час.Через час воду слить.
В большой широкой,глубокой кастрюле вскипятить воду, воды всегда беру много.Как вода закипит, добавить соли,высыпать рис, перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, всегда добавляю ложку молока, и капельку столового уксуса.
Молоко,чтобы рис оставался белым, а уксус,чтобы рисинки не слипались друг с другом( в какой-то книжке с советами прочитала).
Отварить рис, так чтобы он чуть чуть не до варился.Затем отбросить рис на дуршлаг и остудить...
Сухофрукты промыть под водой, обсушить,я просто выкладываю на чистое кухонное полотенце.
Для жарки сухофруктов всегда использую топленное масло.
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, выложить сухофрукты, миндаль и томить на слабом огне, иногда помешивая и стараясь меньше касаться ложкой, можно просто встряхивать, это,чтобы сухофрукты не превратились в кашу.
Томить около 20 минут.
Смешать рис с сухофруктами и миндалем,Фаршировать курицу,завязать ножки бечевкой ,смазать сметаной курицу,выложить в форму и запечь в духовке, все время поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита и Спасибо Автору!
Я. Делала на обед,время незаметно подошло к 4 и вдруг стало на столько темно... фото получились просто Жесть! Сначала вообще не хотела выставлять,но все таки фото-это не главное...сама же так все время говорю:)
Не знаю как Сусанна засовывает 2 стакана риса в свою малую курицу,но я и полтора засунуть не смогла:). Очень просто и очень вкусно! Муж:
-Оль,мне очень понравился этот рис
-?!?!?...Так он же с изюмом и курагой!
-Да,я заметил(с),еще и с орехами
...А я то думала,что рис мне одной придется есть:)
Сусанна,спасибо за замечательные рецепты)!