Кекс и суп.

Nov 05, 2012 15:35

Продолжу свой флешмоб (а длиться он будет до следующего понедельника) и не устану благодарить Redmond,а конкретно их соковыжималку:) и Агро-Альянс,которые просто молодцы!
Вы соблюдаете пост? Лично я в этом ужасна.Наверное для меня придумали поговорку:У прохвоста нету пОста.Хотя...в последнюю пятницу-субботу перед великими праздниками мясо не ем...но и только.
А вот выпечку с присутствием растительного масла просто обожаю! Так вот принесла вам кекс на яблочном соке и этом самом масле.Ни яиц,ни молочных продуктов,ни мяса(с)...вот почему я затронула тему поста:)







Форма 24\10

240 гр яблочного сока
240 гр муки
120 гр растительного масла (без запаха)
100-120 гр сахара
50 гр грецких орехов
по 1\2 ч л разрыхлителя и соды
щепотка соли

1 ст л лимон сока и цедра 1\2 лимона

Элементарно!Грецкие орехи измельчить(не сильно мелко).Муку просеять с содой и разрыхлителем.Все ингредиенты просто взять и перемешать.В форму и в духовку,170" около 40 мин (проверить на сухую палочку)
Приятного аппетита!

Я просто не могла дождаться остывания кекса-быстро приближающаяся темнота за окном не позволяла(фотки вообще не получаются:( )...и поэтому резала прямо теплым.Отсюда и слегка склецканный разрез.А так он супер!Особенно если учесть,что это совершенно постная выпечка.
Предлагалось смазать сверху этот кекс абрикосовым вареньем,но у него оказалась такая хрустящая и волшебная корочка...ммм...что у меня рука не поднялась.Хотя,думаю было бы вкусно! Да,он сильно поднялся и лопнул,но меня это никогда не волновало.Хотя надо,конечно стремиться к совершенству) Что не правильно? Температура духовки?



http://www.koolinar.ru/recipe/view/50333

Крем-суп из чечевицы со шпинатом

На ~1 л бульона или воды:
150 гр зеленой чечевицы
горсть шпината
1 морковь
50 гр стручковой фасоли
50 гр бекона
по щепотке зиры,куркумы и имбиря
соль,перец

сухарики,сметана,зелень для подачи

В бульон закинуть чечевицу и варить до полу готовности,минут 15.Произвольно режем и обжариваем бекон.Выбрать и на той же сковороде обжарить морковь(если надо-добавьте масло).В кастрюлю добавляем фасоль,морковь,все специи,варим 10 мин.Далее идет шпинат,еще 2 минуты и выключить
Измельчаем суп в пюре погружным блендером.Добавляем бекон и даем минут 10 настояться
Для подачи:сухарики,сметана,зелень-всё вместе или кто что желает)

У Насти немного по другому,но результат,думаю,очень похож:) Это вкусно! Говорим Спасибо Автору!
Кстати,их(Агроальянсные) крупы просто великолепны!А как мне нравится Жасминовый рис...ммм..прелесть!





постное, кекс, бекон, чечевица, шпинат, яблоки, сладкая выпечка, по рецептам жж, редмонд, суп, грецкие орехи

Previous post Next post
Up