Продолжу свой
флешмоб (а длиться он будет до следующего понедельника) и не устану благодарить Redmond,а конкретно их соковыжималку:) и
Агро-Альянс,которые просто молодцы!
Вы соблюдаете пост? Лично я в этом ужасна.Наверное для меня придумали поговорку:У прохвоста нету пОста.Хотя...в последнюю пятницу-субботу перед великими праздниками мясо не ем...но и только.
А вот выпечку с присутствием растительного масла просто обожаю! Так вот принесла вам кекс на яблочном соке и этом самом масле.Ни яиц,ни молочных продуктов,ни мяса(с)...вот почему я затронула тему поста:)
Форма 24\10
240 гр яблочного сока
240 гр муки
120 гр растительного масла (без запаха)
100-120 гр сахара
50 гр грецких орехов
по 1\2 ч л разрыхлителя и соды
щепотка соли
1 ст л лимон сока и цедра 1\2 лимона
Элементарно!Грецкие орехи измельчить(не сильно мелко).Муку просеять с содой и разрыхлителем.Все ингредиенты просто взять и перемешать.В форму и в духовку,170" около 40 мин (проверить на сухую палочку)
Приятного аппетита!
Я просто не могла дождаться остывания кекса-быстро приближающаяся темнота за окном не позволяла(фотки вообще не получаются:( )...и поэтому резала прямо теплым.Отсюда и слегка склецканный разрез.А так он супер!Особенно если учесть,что это совершенно постная выпечка.
Предлагалось смазать сверху этот кекс абрикосовым вареньем,но у него оказалась такая хрустящая и волшебная корочка...ммм...что у меня рука не поднялась.Хотя,думаю было бы вкусно! Да,он сильно поднялся и лопнул,но меня это никогда не волновало.Хотя надо,конечно стремиться к совершенству) Что не правильно? Температура духовки?
http://www.koolinar.ru/recipe/view/50333 Крем-суп из чечевицы со шпинатом На ~1 л бульона или воды:
150 гр зеленой чечевицы
горсть шпината
1 морковь
50 гр стручковой фасоли
50 гр бекона
по щепотке зиры,куркумы и имбиря
соль,перец
сухарики,сметана,зелень для подачи
В бульон закинуть чечевицу и варить до полу готовности,минут 15.Произвольно режем и обжариваем бекон.Выбрать и на той же сковороде обжарить морковь(если надо-добавьте масло).В кастрюлю добавляем фасоль,морковь,все специи,варим 10 мин.Далее идет шпинат,еще 2 минуты и выключить
Измельчаем суп в пюре погружным блендером.Добавляем бекон и даем минут 10 настояться
Для подачи:сухарики,сметана,зелень-всё вместе или кто что желает)
У Насти немного по другому,но результат,думаю,очень похож:) Это вкусно! Говорим Спасибо Автору!
Кстати,их(Агроальянсные) крупы просто великолепны!А как мне нравится Жасминовый рис...ммм..прелесть!