Яблочный пирог и луковый суп

Sep 06, 2012 17:55

Вы любите просматривать,перелистывать свой собственный дневник? Это я про кулинарные) Лично я-да. Особенно когда уходит вдохновение,фантазия,желание...и когда сама не знаю чего хочу.Вот тогда я и иду сама к себе и вспоминаю всё,что желала,фантазировала и вообще,рассматривая наконец то понимаю,что хочу. Вот поэтому я и напишу сюда про этот пирог,да луковый суп...ну и вдруг кому пригодиться:)
Не в тему:Смотрю австралийский вариант кулинарного шоу "Правила моей кухни"...оч нравится)








Луковый суп:
2 небольшие порции

350 гр чищенного лука
400-500 мл говяжьего бульона
2 зб чеснока
10 гр сливочного масла
1 ст л коньяка

пару кусочков багета
оливковое масло,чуть чеснока,твердый сыр

Лук режем довольно тонкими полукольцами.В посуде с толстым дном(у меня утятница) растопить масло и часто помешивая обжарить лук.Минут 10,на среднем огне.Далее измельченный чеснок, минимальный огонь и изредка помешиваем всё в течении получаса.Еще на 10 мин закрываем крышку и вообще не перемешиваем.
Добавить бульон,коньяк,перемешать и варить на малом огне еще минут 30.Крышку плотно не закрывать
Во время варки есть время заняться багетами.Я их слегка обмазываю маслом,немного чеснока и на сковороду.Малый огонь и прожариваю их с двух сторон,так сказать насквозь-внутри они уже не мягкие
Поскольку с жаропрочной посудой у меня плохо,я просто кладу багеты на противень,засыпаю их сыром и под гриль,хватает трех минут.
Разлить по тарелкам,сверху багеты с сыром и ура!
Приятного аппетита!

Попробовав его первый раз совершенно не поняла криков восторга,слышимых до этого и со всех сторон. Но через некоторое время с удивлением обнаружила,что хочу повторить.С тех пор готовлю исключительно себе,иногда съедая все эти две порции за раз. Нет нет,я не думаю что это Тот Самый,который французский,нет,это одомашненный,где то даже экономичный вариант;)



Яблочный пирог:
Силиконовая форма для кексов 9\24

100 гр муки
100 гр растит масла без запаха
100 гр сахара
2 яйца
2 больших яблока
1\2 ч л разрыхлителя,щепотка соли

немного корицы,ст л сока лимона ,пару капель ванильной эссенции

Яблоки чистим,режем на дольки,сбрызгиваем соком лимона,присыпаем корицей и перемешиваем
Немного взбиваем яйца,добавляем соль,эссенцию, сахар и взбиваем до полного растворения последнего.Не выключая миксера вливаем тонкой струйкой масло.Далее на малых оборотах примешиваем просеянную муку, разрыхлитель и уже ложкой всё перемешиваем с яблоками.
В духовку минут на ~30,180" (проверить на сухую палочку)
Приятного аппетита!

Очень легко запомнить ингредиенты-это большой плюс. А воздушный,а легкий,а долго не черствеет! Обожаю его!Если вдруг не любите сладко(или сладкие яблоки),добавьте 80 гр сахара.Я не особый любитель,но у меня яблоки кисловатые+сок лимона,так что и 100 хорошо было)





сладкая выпечка, лук, сыр, суп, яблоки, пирог

Previous post Next post
Up