Итак,я работаю и жежешное время резко сократилось.Нет,пропасть я не пропаду,но... Ну да ладно.Сейчас у меня двухнедельный выходной и мы со вторника по воскресенье отчаливаем на затяжную рыбалку.Буду единиться с природой и книгами:)
Обожаю выпечку,где не надо ничего взбивать,разделять и тд.Размешал и готово! Именно таков рецепт этого простого и вкусного пирога с ревенем
Еще я скажу 3 спасибо:
Свете и
Наташе за чесночный суп, а Марине за
мягкое яблочное печенье
Пирог с ревенем и штрайзелем
форма 17 см
150 муки
30 гр слив масла
1 яйцо
80 гр сах пудры
110 гр кефира
1\3 ч л соды и 1 чл без горки разрыхлителя,щепотка соли
пару капель ваниль эссенции
200-300 гр ревеня
60 гр муки
40 гр слив масла
1\2 ч л корицы
40 гр коричневого сахара
Перемешать просеянную муку,пудру,разрыхлитель,соль,соду.Перетереть мучную смесь с маслом комнатной температуры
В мисочке вилкой перемешать кефир,ваниль и яйцо.Вылить смесь в муку и быстро и немного перемешать.
Все в форму,сверху кусочки ревеня(можно добавить еще и яблоко) и штрайзель.Для него перетереть муку с маслом,сахаром,корицей
В духовку,170",около 35-45 мин
Приятного чаепития!
Просто,вкусно,к молоку-чаю-кофе!
Чесночный суп
4 порции
1 головка чеснока
2 ст.л. оливкового масла рафинированного
1 большая луковица
4 картофелины средние
1 ст.л. муки
1 ст. сливок нежирных
800 мл горячего бульона овощного или куриного
соль, перец по вкусу
Я пекла пирог и параллельно плотно завернула головку чеснока в фольгу ,поместив рядом.Никаким запахом ничего не пропиталось.Запекала 30 мин
Зубчики должны быть в чешуе,но только в минимальном количестве. Достаем и выдавливаем мягкие зубчики в тарелку.
Лук чистим и мелко режем, картофель чистим и режем кубиками.
Обжариваем лук, добавляем картофель, немного обжариваем, добавляем немного (100 мл) бульона, на медленном огне готовим под крышкой до готовности картофеля. Вода должна практически выкипеть.
Добавляем муку, чеснок, немного обжариваем, вливаем сливки, хорошо мешаем, добавляем оставшийся бульон, доводим помешивая до кипения.
Блендером все измельчаем и снова доводим до кипения. Подаем к столу
Приятного аппетита и Спасибо Автору!
Наверное...нет,точно я очень соскучилась по супу-пюре.Делала пол порции и сьела всё за раз)) Вкусно!
Мягкие яблочные печенья
55 слив масла
1 яйцо
120 гр коричневого сахара
150 гр муки
3 ст л сметаны
1 ч л разрыхлителя и щепотка соли
1 большое яблоко
Масло хорошенько взбить с сахаром и яйцом.А еще лучше сахар сначала превратить в пудру.
Примешать сметану,муку и небольшие кубики яблока(около 0,5-0,7 мм)
Выпекать 10-15 мин,200",на противне,покрытом бумагой для выпечки. Учитывать,что печенье немного расплывается
Приятного аппетита и Спасибо Автору!
Печенье особенно понравилось мужу. С молоком просто супер!