Про мексиканскую кухню

Apr 20, 2012 14:02

Дождь дождь дождь...серое серое небо...день два три...и по прогнозу еще неизвестно как долго продлится эта замечательная,весенняя,радостная погода)
Для Лиды и ее флешмоба. В меню:
1.Мексиканский салат с авокадо
2.Тортильи
3.Чимичанга с фруктами








Мексиканский салат с авокадо:
3 порции

150-200 гр черри(помидоры)
1/2 банки консерв красной фасоли
1/2 банки консерв сладкой кукурузы
1/2 красной луковицы
1/2 желтой паприки
1/2 стручка острого кр перца
2 ст л измельченной кинзы
1 не маленькое,спелое авокадо

2 ст л сока лимона и немного цедры
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч л жидкого меда
~30 мл растит или оливкового масла
соль,перец

Паприку режем небольшими(~1 см) кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг.Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки. Авокадо очистить и нарезать небольшими(~1,5 см) кубиками. Добавив измельченный стручок кр перца и кинзу
Перемешать составляющие заправки,залить ею салат и перемешать

Приятного аппетита!
Свежо и вкусно!




Тортильи
6 шт

160 гр муки+на присыпку
30 гр сливочного масла
~1\2 ч л соли
70-80 гр горячей воды

Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Если нужны мягкие,приятные тортильи(или лаваш)),в которые прекрасно всё заворачивается-этот рецепт просто прекрасен! Сначала его писать не собиралась,поэтому фотки сделала для аля пошаговых к чимичанге.Так что не обессудьте... но они,тортильи, очень хороши)



Чимичанга с фруктами:
6 шт

6 тортилий
20 гр сливочного масла+1 ст л растительного или оливкового
1 большой банан
1 киви
~1 ст л(не больше) рубленной мяты
~150 гр клубники
пару щепоток корицы
несколько капель ванильной эссенции
шоколадный соус

Порезать фрукты.У меня замороженная (размороженная) клубника



На сливочном+растительное масло обжариваем пару минут банан,затем добавляем киви,клубнику, корицу,ваниль,мяту,перемешиваем и через минуту выключаем.Начинку выкладываем на тортильи и сверху немного поливаем шоколадным соусом.У меня его нет и я просто выложила сверху капли белого шоколада.



Заворачиваем начинку в тортильи...



и обжариваем со всех сторон.Подаем с шоколадным соусом,присыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Абалденные штуки! Невозможно остановиться!Раз в 20 лучше чем блинчики с той же начинкой:)



Источник


авокадо, кинза, бананы, помидоры, салат, фасоль, клубника, киви

Previous post Next post
Up