Про фету и как сделать плавленный сырок из творога

Apr 13, 2012 18:55

Так,наконец то я выполняю своё обещание и участвую в Зорянином флешмобе про сыр.Будет:
1. Любимейшие палочки с фетой и оливками
2. Любимейший дип из феты
3. Как сделать плавленный сырок из творога
4. На любом салате фета хороша...
Ну,как то так:)






Палочки с фетой и оливками:

300гр слоеного теста
1-2ст л мелко порубленной петрушки
~70 гр сыра фета
~70 гр оливок
1 яичный белок

Раскатайте тесто в 2 одинаковых прямоугольника(ширина не больше 15 см) . Тесто должно быть толщиной ~2 мм.
Смешайте в миске фету,белок,петрушку и пасту из оливок(измельчить оливки с 2 ст л масла в блендере).Я забыла в этот раз про белок и просто все намазала-насыпала сверху...слиплось тесто не очень хорошо.Так что белок обязательно
Смесь равномерно распределяем на одной части теста



Сверху накрываем второй частью . Пройтись поверху скалкой,слегка прижимая,соединяя оба слоя теста.
Режем на полоски шириной 1,5 см, стараясь не растягивать тесто.



На противень разложите бумагу для выпечки.
Скрутите каждую полоску 2-3 раза. Старайтесь не растягивать!!



Выпекать около 20-30 минут .180". Ориентируйтесь на свою духовку
Делала из своего теста !




Дип из феты:

200 гр феты(фетаки,брынзы)
100 гр творога(любого)
2 ст л сметаны(йогурта,кефира)
2-3 зб чеснока
1-2 ст л рубленного укропа

Чистим чеснок,пропускаем его через пресс.Все ингредиенты базируем в блендер(если кефир или йогурт ,то 3-4 ст л) и перемешиваем до однородности
Подавать с овощами,на тостах,к чему угодно! На первом месте у меня жареные баклажаны,второе огурцы,третье картофель.Обожаю этот соус!







Плавленный сыр из творога:

200 гр 9% творога
1\2 ч л соды
2 ст л сметаны
1 желток
соль
дополнение:1 зб чеснока,по 1 ст л свежего укропа и петрушки

Перемешиваем творог с содой и даем постоять 15 мин.За это время пару раз перемешайте
В кастрюльке перемешиваем творог,сметану,желток и соль.Ставим в бОльшую кастрюлю с водой.Можно и на прямой огонь,но тогда велика возможность пригорания.Хотя...у меня ничего не пригорело. Часто помешивая варим минут десять,пока масса не станет однородной.Примешиваем дополнения,еще пару минут и выключаем.Если добавите 3 л сметаны,будет похоже больше на плавленносырковую намазку.Если 2 ложки-будет немного плотнее.В этот раз у меня 3 ложки.Даже не знаю как и вкуснее.Короче, нам по любому очень понравилось! Вполне себе туда добавить любое дополнение:ветчина,лосось или что угодно!Действительно очень похоже на плавленный сырок!
Приятного аппетита!




Салат с запеченными овощами и фетой:

1 баклажан
1 паприка
1 цуккини
100 гр помидоров черри
горсть кедровых орешков
большая горсть рукколы
50-70 гр феты

Перемешать:
1 ст л наршараба
4-5 ст л растительного масла
1-2 зб измельченного чеснока
соль,перец,щепотка зиры и сахара

Всё предельно просто.Запекаем овощи в духовке,около 40 мин.Кабачок я тоже запекла,но его лучше поджарить.Баклажан очистить. Перец поместить минут на 20 в мешок-легче снимется кожица. Порезать всё произвольно (черри на половинки) , перемешать с заливкой и дать немного настояться
На тарелку рукколу,сверху аккуратно распределяем овощи,присыпаем фетой и кедровыми орешками.Очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!




Хууух! Спасибо за внимание:)


цуккини, сыр, паприка, чеснок, баклажаны, салат, фета, творог

Previous post Next post
Up