Цельнозерновая мука дважды,в сладком варианте

Mar 28, 2012 22:02

Вспомнила,что одна прекрасная девушка из Москвы прислала мне пачку этой полезной муки.Ведь она полезная?
Мною сделаны вкусное печенье от fleur_de_cassie ,оно же подсмотрено в жужу у manyakotic  ,оно же для gotovim_vmeste2  ,про необычное использование пряностей.Ещё галета(первая!!) от этой прекрасной девушки из Москвы,Наташи)
Еще скажу спасибо Вадиму за напоминание про простую и вкусную курицу
Еще покажу себя рыжей...но мало...но менее рыжей чем хотела








Печенье из цельнозерновой муки с розмарином
Слова автора:
125 г размягченного сливочного масла
2 ч. л. цедры апельсина
200 г коричневого сахара
200 г цельнозерновой муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г грецких орехов, порубленных и подсушенных
100 г изюма
2 ч. л. сушеного розмарина
80 мл апельсинового сока
50 г кокосовой стружки
60 г овсяных хлопьев
Масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой. Влить сок, добавить хлопья, кокосовую стружку, всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Добавить розмарин, орехи и изюм. Перемешать.
180С, 15 минут.
Я. Скатывала шарики и на противень. Сахара 150 гр.Поверьте,больше не надо.Овсянку чутка измельчила в кофемолке.Очень вкусное!Особенно понравилось мужу)Спасибо Автору!




Галета с яблоками
150 гр цельнозерновой муки
100 гр воды
70 гр растительного масла
70 гр пшеничной муки
1 ст л сахара
1\2 ч л соды+1 ст л лимон сока
щепотка соли

3-4 яблока,корица(1\2 ч л),сахар(1 ст л),горсть клюквы

Соль и сахар растворить в воде,соду погасить и перемешать все ингредиенты.На пекарской бумаге раскатать круг,толщиной~3-4 мм.В середину(края оставить свободными,около 6 см)выложить почищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать сахаром,корицей,распределить по верху клюкву и загнуть-защипнуть края
В духовку на 40 мин,180". Если появится надобность-прикрыть верх фольгой
Приятного вам!
Как я уже говорила,это моя первая галета(с ума сойти). Раскатала,всю начинку красиво разложила и...делала то все на столе! как перенести?! Блиин! Сгребла в кучу и под девизом- пусть некрасиво,зато вкусно- бухнула на противень...в этом вся я:)
Про тесто и,собственно,саму галету. Однозначно я влюбилась в эту выпечку! А она у меня еще и полезной оказалась:ни сливочного масла,ни яиц(это про холестерин),да еще мука... вот ! И главное всем понравилось!




Все фотки вечерние...и вообще,я не фотограф!

Курица в пряной укропной подливе
Слова автора

3 куриных окорочка
1 крупная репчатая луковица
1 средняя морковь
1 ч.л. молотого черного перца
3 лавровых листа
1/2 ст. л. сушеного укропа
3 стакана куриного бульона или воды
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла.
Соль - по вкусу

Куриные окорочка разрубить на 3-4 части. Лук и морковь очистить и произвольно нарезать. Обжарить в ложке растительного масла лук до прозрачности, прибавить морковь и пассеровать 5 минут. Добавить курицу, немного потушить и залить 2 стаканами горячего бульона или воды. Добавить специи, пряности и соль. Довести до кипения на среднем огне.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. Влить стакан бульона и энергично размешать венчиком. Процедить, сквозь сито, в сотейник с курицей. Тушить на тихом огне 25-30 минут, периодически помешивая. Пока курица тушится, приготовить самый просто гарнир - отварить рис, макароны, но лучше всего - сварить гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Я Муку в масле не обжаривала,а просто смешала с бульоном,которого 2 стакана,а не три. Укроп свежий,2 ложки.Говорим Спасибо Автору!
Вкусно!Все время забываем про такие простые простые блюда! А зря:)




Ну и,собственно,я и рыжесть! Хотела еще ядреней,но моя парикмахерша испугалась...сказала,что в гневе я страшна...а вдруг не понравилось бы...а она еще не всё в жизни увидела))
Надеюсь безмакияжная тетка вас не напугает...








клюква, яблоки, сладкая выпечка, корица, изюм, по рецептам жж, кокосовая стружка, грецкие орехи, курица, печенье

Previous post Next post
Up