Вообще этот пирог звучит так:Кростата с франжипаном и виноградом.Очень вкусно!
И продолжаю прикалываться с зайцами для племяшек:) Первый уже обрел хозяйку,которая осталась очень довольна! Ещё 3 шт и интерес пока не пропал...
Форма 27 см
Тесто:
250 гр муки
125 размягч слив масла
100 гр сахара(лучше пудра)
1 яйцо
цедра 1 лимона,
соль,холодная вода или молоко
Миндальный крем:
120 гр очищенного миндаля
100 гр сахара
80 гр слив масла
1 ст л муки
1 яйцо(~65-70 гр)
ванильная эссенция
виноград без косточек
Все ингредиенты выложить в миску и перетереть в крошку.Затем по ложке добавляем воду или молоко и сформируйте из теста шар.Чем дольше вы перемешиваете,тем плотнее будет тесто,так что не переусердствуйте.В холодильник на час
Миндаль измельчить до мелкой крошки.Масло взбить с сахаром.Примешать все остальные ингредиенты,включая миндаль
Далее надо отдельно выпечь тесто-основу и охладить миндальную массу.Но я все это пропускаю . Раскатываю тесто,базирую его в форму(керамическая),сверху выкладываю франжипан и всю поверхность присыпаю виноградом.Вот тут я дала маху-забыла его взвесить.
В духовку~40 мин,170"
Приятного аппетита!
Ну и крупным планом,вашему вниманию 2 брата и сестра:)