Я его таки осилила...но он оочень сопротивлялся! Самый мой страшный
страх Благодарю
Иру и
Сергея за наводку,рецепт и мощный подпих:)
1,5 кг карп
1 большая морковь
1 большая луковица
70 гр батона
100 гр сливок
1 яйцо
1-2 ст л лимон сока
1-2 ст л свежерубленной петрушки
соль,перец,приправы для рыбы
100 мл рыбного бульона
1-2 свеклы
1-2 реп лука
1-2 моркови
соль,перец
Ну,во первых,как я ни старалась,а моя кожа карпа никак не хотела быстро сниматься,чулком. Можно,конечно, предположить,что рыба на меня обиделась,когда я ее кидала 5 раз об пол...но это маловероятно:).Поэтому мне пришлось по тиху ее подрезать,отделяя от мяса,что явно меня не радовало. Как ни странно,всё это дело заняло только 20 мин,хотя мне казалось,что промучилась я целый час.Как снимать чулком смотрим у Иры
Итог-порезанный палец.Поскольку это День Валентина-палец празднично замотан и в праздничной же компании:)
И так,через 30 мин передо мной три кучки:собственно сама кожа,мясо и кости-плавники-голова-хвост(в фотосессии участвовали только первые)
Не самая сексуальная фотка...
Дальше все очень просто.Ставим варить бульон из костей,головы и плавников(добавляем лук,лаврушку,соль-перец,зелень...всё,как обычно).Обжарить на растит масле кубики лука,добавить тертую морковь и обжаривать еще несколько минут.
Берем мясорубку,пропускаем через нее рыбу с луком и морковью,примешиваем размоченный в сливках батон,яйцо,сок лимона,петрушку(или укроп),любимые приправы для рыбы,солим-перчим и хорошо перемешиваем.Заполняем этим фаршем рыбу.Берем за концы кожи ,аккуратно встряхиваем-утрамбовываем и придаем более овальную форму.
У меня еще получился легкий нахлест,около сантиметра.Пыталась сколоть зубочистками-без шансов.зашивать было лень(оказалось не особо и надо)
В форму режем очищенную свеклу(~0,7см),лук,морковь(~0,7см),солим-перчим,вливаем бульон и базируем сверху,швом вниз нашу рыбу.
Накрываем фольгой и в духовку,180" на 1 час.Затем снимаем фольгу и слегка подрумяниваем верх около 15 мин
И так,наша рыба готова!
Мне слегка не хватило вкуса-добавляла не целую ст л лимона-оказалось маловато.Это,конечно, субьективно. Но вот с овощами мне очень нра! Я вообще обожаю рыбу со свеклой!
Итог.Буду делать еще! Отточу рецепт под себя.Если кожу прекрасно снимаете чулком-вообще фигня-работа!