Немного вашего в моем исполнении

Jan 19, 2012 20:04

Вне флешмоба.Не всё ж мне чечевицей да булгуром питаться:)
В меню:
Наташа и ее лосось
Ира и ее кранч
Если что,съедобны только выделенные слова:)








Эстонский кранч
слова автора

120 мл теплого молока
1 ч.л сахара или меда
1 желток
25 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л сухих дрожжей
250-300 г муки

Для помазки:
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы
- Смешать мягкое (не растопленное!) масло с сахаром и корицей.
- В теплом молоке развести дрожжи с сахаром (медом) и оставить минут на 10-15, чтоб появилась пенная шапочка.
- Смешать растопленное и охлажденное масло с желтком и дрожжами.
- Эту массу вмешать в просеянную с солью муку. Для начала взять 250 г муки, остальную добавить при необходимости - тесто должно быть мягким, не крутым.
- Поставить в теплое место на подъем (1-2 часа).
- Раскатать тесто толщиной около 1 см.
- Смазать поверхность 3/4 частью приготовленного масла с корицей. Свернуть рулетом.
- Разрезать этот рулет вдоль пополам чуть не до конца, чтобы облегчить скручивание.
- Перекрутить получившиеся полоски срезами наружу. Соединить концы в круг.
- Смазать верх оставшейся 1/4 масляно-коричной массой.
- Выпекать при 175* 20-25 минут.

Я.Делала со свежими дрожжами-15 гр. Получилось очень крутое тесто,примерно пельменное,я аж побежала звонить Ирине(да,мы дружим и живем недалеко друг от друга)).Поговорив,решили посмотреть что будет...все прекрасно:поднялось,я его обмяла и дала взойти повторно.С этого количества ингредиентов получается красивый батончик,для четырех хороших едоков:) В следующий раз сделаю двойную норму,уменьшу на 20% масло в начинку и на 10% количество муки.
Получился очень вкусный,сверху хрустящеобалдительный кранч! Спасибо Автору)!Разрезала горячим,пардонте...




Маринованный в джине лосось на подушке из свеклы
слова автора

соль
тмин (целые зерна)
5 СтЛ беловинного уксуса
1 СтЛ дижонской горчицы
4 СтЛ ОМ
соль
немного руколы или эндивия
для лосося:
4 сушеных ягоды можжевельника
4 зерна черного перца (целые, не молотые)
1 ЧЛ морской соли
4 филе лосося (по 140 г примерно, без кожи)
1 ЧЛ апельсиновой цедры
3 СтЛ апельсинового сока
2 СтЛ джина
2 СтЛ ОМ

Приготовление:
1. Для свекольного салата отварить свеклу в подсоленой воде с тмином, примерно 40-50 минут. Дать остыть, очистить и порезать на терке на тонкие пластины, в идеале на бернеровской терке или ей подобной (тут осторожнее, знаю девочек, которые себе на этой терке чуть пол-руки не того!). Смешать для салатной заправки уксус, 2 СтЛ воды, горчицу и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Залить заправкой свеклу и отставить в сторону.
2. Для лосося: можжевельник и перец растереть в ступке (не слишком мелко. У меня ступки нет. Растирала ложкой в чашке (позор мне, о позор), довольно крупно), смешать с солью. Филе лосося выложить в форму для запекания, посыпать приправами и тертой цедрой. Смешать апельсиновый сок (у меня, кстати, свежевыжатый), джин и ОМ. Полить филе лосося.
3. Плотно закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 100°Ц духовке около 1,1-1,2 часа.
4. На тарелки выложить свеклу, на нее филе лосося, украсить салатными листьями.

Приятного аппетита!!!

Я.Джин дома обнаружен не был,поэтому воспользовалась подсказкой Нелли,которая кстати обогнала меня в приготовлении этого самого лосося,и добавила вермут,да немного увеличила количество можжевеловых ягод. Таки там во вкусе скорее доминирует апельсин с цедрой.
В свеклу добавила в 2 раза меньше уксуса.Очень даже прекрасное сочетание:рыба+свекла! В общем и целом очень вкусное блюдо! не знаю там как на счет самого вкусного на свете(С),но действительно люкс! Спасибо Автору!







корица, сладкая выпечка, по рецептам жж, свекла, рыба

Previous post Next post
Up