Вне
флешмоба.Не всё ж мне чечевицей да булгуром питаться:)
В меню:
Наташа и ее
лососьИра и ее
кранчЕсли что,съедобны только выделенные слова:)
Эстонский кранч
слова автора
120 мл теплого молока
1 ч.л сахара или меда
1 желток
25 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л сухих дрожжей
250-300 г муки
Для помазки:
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы
- Смешать мягкое (не растопленное!) масло с сахаром и корицей.
- В теплом молоке развести дрожжи с сахаром (медом) и оставить минут на 10-15, чтоб появилась пенная шапочка.
- Смешать растопленное и охлажденное масло с желтком и дрожжами.
- Эту массу вмешать в просеянную с солью муку. Для начала взять 250 г муки, остальную добавить при необходимости - тесто должно быть мягким, не крутым.
- Поставить в теплое место на подъем (1-2 часа).
- Раскатать тесто толщиной около 1 см.
- Смазать поверхность 3/4 частью приготовленного масла с корицей. Свернуть рулетом.
- Разрезать этот рулет вдоль пополам чуть не до конца, чтобы облегчить скручивание.
- Перекрутить получившиеся полоски срезами наружу. Соединить концы в круг.
- Смазать верх оставшейся 1/4 масляно-коричной массой.
- Выпекать при 175* 20-25 минут.
Я.Делала со свежими дрожжами-15 гр. Получилось очень крутое тесто,примерно пельменное,я аж побежала звонить Ирине(да,мы дружим и живем недалеко друг от друга)).Поговорив,решили посмотреть что будет...все прекрасно:поднялось,я его обмяла и дала взойти повторно.С этого количества ингредиентов получается красивый батончик,для четырех хороших едоков:) В следующий раз сделаю двойную норму,уменьшу на 20% масло в начинку и на 10% количество муки.
Получился очень вкусный,сверху хрустящеобалдительный кранч! Спасибо Автору)!Разрезала горячим,пардонте...
Маринованный в джине лосось на подушке из свеклы
слова автора
соль
тмин (целые зерна)
5 СтЛ беловинного уксуса
1 СтЛ дижонской горчицы
4 СтЛ ОМ
соль
немного руколы или эндивия
для лосося:
4 сушеных ягоды можжевельника
4 зерна черного перца (целые, не молотые)
1 ЧЛ морской соли
4 филе лосося (по 140 г примерно, без кожи)
1 ЧЛ апельсиновой цедры
3 СтЛ апельсинового сока
2 СтЛ джина
2 СтЛ ОМ
Приготовление:
1. Для свекольного салата отварить свеклу в подсоленой воде с тмином, примерно 40-50 минут. Дать остыть, очистить и порезать на терке на тонкие пластины, в идеале на бернеровской терке или ей подобной (тут осторожнее, знаю девочек, которые себе на этой терке чуть пол-руки не того!). Смешать для салатной заправки уксус, 2 СтЛ воды, горчицу и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Залить заправкой свеклу и отставить в сторону.
2. Для лосося: можжевельник и перец растереть в ступке (не слишком мелко. У меня ступки нет. Растирала ложкой в чашке (позор мне, о позор), довольно крупно), смешать с солью. Филе лосося выложить в форму для запекания, посыпать приправами и тертой цедрой. Смешать апельсиновый сок (у меня, кстати, свежевыжатый), джин и ОМ. Полить филе лосося.
3. Плотно закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 100°Ц духовке около 1,1-1,2 часа.
4. На тарелки выложить свеклу, на нее филе лосося, украсить салатными листьями.
Приятного аппетита!!!
Я.Джин дома обнаружен не был,поэтому воспользовалась подсказкой Нелли,которая кстати обогнала меня в приготовлении этого самого лосося,и добавила вермут,да немного увеличила количество можжевеловых ягод. Таки там во вкусе скорее доминирует апельсин с цедрой.
В свеклу добавила в 2 раза меньше уксуса.Очень даже прекрасное сочетание:рыба+свекла! В общем и целом очень вкусное блюдо! не знаю там как на счет самого вкусного на свете(С),но действительно люкс! Спасибо Автору!