По следам Супа невесты

Jan 17, 2012 17:19

Флешмоблю далее. Все таки эти флешмобы подтягивают и подпихивают.Уже почти неделю у меня дома опять не голодно и как то уютней,что ли...и все благодаря тому,что я вернулась на кухню)
Шагаю по следам Лены и Анжелы. Сделала строго по рецепту и...не выдержала-позакидывала всё то,что мне представилось и захотелось.Так что это уже не тот суп,не той невесты,а совсем другая история:)





4-5 порций
30 мин

80 гр булгура
80 гр красной чечевицы
100 гр лука (1 нормальная головка)
425 мл-баночка помидоров в соб соку
1,5-2 л бульона или воды
20 гр слив масла
по 1 ч л сухой мяты и паприки
2 ст л томатной пасты
1 ст л измельченной,свежей кинзы
1\2 ч л молотой зиры
2 зб чеснока
соль,перец

Лук порезать кубиком и обжарить в кастрюле с толстым дном,на сливочном масле, до легкой золотистости.Туда же добавить пасту,+булгур и чечевица,измельченные помидоры вместе с соком,и все приправы кроме чеснока и кинзы.Потушить несколько минут и разбавить бульоном или водой.Оставить вариться до готовности круп. У меня на это ушло 20 мин.В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и кинзу(у меня мороженая).Перемешать,выключить и дать 10 мин настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Сразу пишу всего не по 100,а по 80 гр,поскольку этот суп похож на кашу из мультика,которая варилась варилась и никак не могла остановиться...так вот,крупа все пухнет и пухнет,бульон все льешь и льешь,дабы хоть как то было похоже на суп,и конца-края не видно))Копченая паприка отсутствует,использовала обычную. Ну оочень вкусно! Настоятельно рекомендую!






кинза, помидоры, чечевица, чеснок, суп, булгур

Previous post Next post
Up