Вчера зацепили в рецептышах тему детсадовских запеканок-омлетов. Вы помните их? Ностальгируете? Вот творожная запеканка,лично в моей памяти,как то не осела. А омлет...мммм! Вспоминаю и тоскую! С самого утра очередной раз экспериментировала на эту тему.
Еще Спасибо Лене фиалка за
СИРИЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ и
cuinera_catala за
АЛЬМОЙШАВЕНА
На каждое яйцо берем 100 грамм молока+чуточку соли. Слегка взбиваем миксером и...я запекала в силиконовых формочках,смазав оные сливочным маслом. Выпекаем долго,каких пол часа,а то и больше,при невысокой температуре,градусов этак 130. Раз это эксперимент,да еще в формочках,используем по полной. В два омлета(до выпечки естественно) закидываем по помидорке черри,кусочки ферментного сыра и рубленного зеленого лука. Отличный результат! Я делаю иногда так яичницу: В формочки колбасу,зеленый лук,сыр,зелень,заливаю яйцом и слегка тормошу всю конструкцию вилкой.Нам это дело очень даже по душе!
Вернемся к омлету...он похож!Не,ну не идеален,но что то есть! И на том спасибо))Кстати! Спасибо то адресую taksahobbyru и allopecijа:)
СИРИЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ:
Абалденная луковая начинка! Очень! Почему бледнолицые? Аа..не обращайте внимания,духовке спасибо
АЛЬМОЙШАВЕНА:
Прикольная штука! Легкая,похрустывающая-для меня все это было полной неожиданностью,приятной конечно:)). Через непродолжительное время хруст пропадает,но вкусно по любому!