Гистология - mission complited

Jan 22, 2013 19:18

Итак, моя годовая эпопея с гистологией, в качестве ученика, закончилась. Осталась довольно тяжёлая битва с нормальной (!!!) анатомией. 
Оказалось, что я не зря проштудировал за три дня учебник Афанасьева, но, в итоге, многое из этого мне не понадобилось.
Также не понадобился реферат, который я вчера часа два дорабатывал, но по крайней мере теперь я знаю, что сигнал, терпящей бедствие клетки, вызывается фосфатидилсерином. А может быть и не узнал...
Так, как всё прошло. Поднявшись на четвёртый этаж корпуса, увидел толпу студентов, как оказалось, группы пускали по одному, изредка выходили преподаватели. Просидели, я начал фотографировать шпаргалки на телефон из "Наглядной гистологии" (в будущем они не пригодились) и отсел повторять, вдруг я услышал, что меня ищут, подбежав к столу, Комратова мне говорит:

- Репин, я же тебя не вызывала, что ты тут стоишь?
Отойдя, я понял, что опоздал, в голове пробежали мысли: "Наверное сейчас последним позовут, дадут самый отвратительный билет!" - позвав всех, наконец позвали меня, подойдя к столу, Комратова мне говорят:

- Репин, докладчик? Принёс доклад? Апотптоз - тогда иди к Мушкамбарову, это как раз его тема, - секунду погодя, - Тяни билет, что стоишь? - Прямо под моей рукой лежал билет - его и взял.

- Билет номер один, хороший билет. - говорит Карташкина, отправляя в комнату.
В комнате находилось 5 человек: несколько студентов и преподаватель. Я сел.

- Здравствуйте, вормастер шесть! - сказал Мушкамбаров улыбаясь.
Препарата было два: лимфоузел и пищевод. Быстро раписав общий план пищеварительной трубки и нёбных миндалин. Я начал слушать ответы других студентов. По крайней мере я не чувствовал в опросах ничего страшного, хотя студенты не отличались особыми знаниями предмета. Но зато профессор спрашивал, когда оценка была спорной, какую он хочет. Двоек не было. Одного парня спасло знание наиузусть непрямого остеогенеза. А пока зашли ребята из пара
Вот и пришла моя очередь. Я не буду вдаваться в подробности диалога: сперва ответил про пищевод, сказав почему я его назвал пищеводом, а не мочеточники (на самом деле, после слова мочеточник по моей спине пробежал холодок, так как испугался, что препарат я определил неверно). Далее пришёл черёд лимфоузла.. Объяснив почему это именно лимфоузел, а не селёзёнка. Мы, с Мушкамаровым, начали рассуждать о иммунных реакциях, диффероне B-лимфоцитов и в каких частях всё это происходит. В целом я отвечал правильно, но мог и лучше, но далее Николай Николаевич даже не стал спрашивать про вопросы по билете, микрофотографии и задаче.
Поговорили и обо мне. Точнее о моих планах. Рассказал о биоинженерии человека. Было интересно.
Выйдя из аудитории, я понял, чтто мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВЕЗЛО! Заваливших было мало, но порой было больно смотреть на это, особенно зная, что предмет этот человек учил и знает. Подождав 40 минут пока принесут зачётку, я пошёл домой. Вот и всё)))


Previous post Next post
Up