Как я нахожу выход из положения

Oct 22, 2012 00:02

В начале я опишу свою проблему, потом ее решение. А в конце хочу задать вопрос читательницам: "Права ли я или в чем-то ошибаюсь?" Собственно, проблема не одна, а целых 3 или даже 4. Теперь обо всем по порядку. Мне 35 лет, живу в маленьком городке, шить не умею, поэтому одежду покупаю в местных "турецких бутиках", или в онлайн-магазинах, или же раз в полгода совершаю "набеги на область".


Работаю преподавателем в местном вузе, поэтому хочу выглядеть по возможности стильно, не слишком просто, но и не вульгарно. Черный цвет для меня - табу из-за мела, который пачкает всё. Да и не идет он моему летнему цветотипу, равно как и белый. Для моего возраста хочется выглядеть на занятиях не как юная студентка, но и не по-старушечьи. Но с моей фигурой это сложно: рост - чуть меньше 150 см, российский размер одежды - чуть меньше 40. Обычно продавцы на рынках больше 12 лет мне не дают. Вот я плавно подошла ко второй проблеме: на такие "габариты" вообще сложно что-то купить стоящее. А с обувью вообще беда. У меня размер ноги 31-32 (как у дошкольницы), на него туфли на "шпильке" не делают вообще. А если бы даже и делали, то я не смогла бы их носить постоянно, т.к. беготня по корпусам и длительное стояние на лекциях не располагают к высоким каблукам. Еще к одной из проблем можно отнести более чем скромную зарплату учителя, на которую особо не разгуляешься. Но не буду ныть, а лучше напишу о том, как я эти проблемы стараюсь решать. А получилось или нет - судить вам.
Все друзья говорят, что мне идет светло-розовый цвет. Я его очень люблю, но чтобы не быть похожей на Барби, использую только светлые оттенки, разбавляя их бежевым или серым. Например, одна из моих любимых вещей - жакет с рукавом 3/4 в размытую клетку из черного, белого, светло-коричневого и бледно-розового цветов. Розовые кардиганы я сочетаю с коричневыми водолазками и юбками (или брюками) приглушенных песочно-каменных тонов.


Хотя носить джинсы преподавателю не комильфо, зато в них удобно, и мел не виден. Я стараюсь надевать не сине-голубую классику, а серые или бежевые тона. Белая блузка для меня уместна только на 1 сентября, но не с моей комплекцией и внешностью школьницы включать ее в рабочий гардероб. Поэтому я выбираю топы из струящихся тканей с драпировками изумрудно-бирюзовых или сиренево-фиолетовых тонов.


Еще считаю "must have" для себя трикотаж коричневого и горчично-желтого цветов. Люблю носить кардиганы, но классические фасоны мне не идут. Поэтому выбираю более интересные и женственные вещи, например, болеро со скошенными полочками или вязаный жакет с большим V-образным вырезом.


Все вещи были куплены либо на распродажах в торговых центрах более крупных городов (попадаю в которые не так часто, как хотелось бы), либо в британских интернет-магазинах, либо в местных магазинчиках и ярмарках после слезных просьб к продавцам "привезти что-нибудь взрослое на мой размер", либо связала сама. Немного разбавляют образы платки и украшения, которые я обожаю, но не умею правильно носить.
В будущем хочу купить кожаную черную юбку и брюки-скинни (под удлиненную тунику), но не уверена, что мне пойдут эти вещи и будут уместны на занятиях. Вообще юбки я стала носить только в этом году, вдохновившись примерами из данного сообщества (WR), а раньше не вылезала из брюк. Длину юбок и платьев выбираю плюс-минус до колена, фасон - "карандаш" с отстрочками или защипами на бедрах. Вполне логичные для моей мальчишеской астенической фигуры плиссировки  и рюши мне не подходят, делая в разы моложе. Стараюсь покупать вещи по фигуре, местами даже обтягивающие. А худобу маскирую пуш-апом и жилетами для многослойности. Радует, что в осенне-весенний период могу обуть ботильоны на платформе или сапоги на довольно высоком устойчивом каблуке (33-34 размеры на носок вроде с ноги не сваливаются).

Жду ваших советов или идей. Конструктивную критику принимаю. Фигура не меняется. Поправилась бы с удовольствием, но не могу. Подрасти тем более. Исхожу из того, что есть.

разбор гардероба, корректируем стиль, день обмена опытом

Previous post Next post
Up