Итак-это своеобразная модификация цеппелинов.А это большие варёные картофельные клёцки с мясом,традиционное литовское блюдо(как оно получило такое название-отдельная тема). Фарш-постная высококачественная свинина,сало,можно бекон,свежее,лук.В равных объёмных пропорциях.Резать лучше слегка мёрзлое(удобнее) кубиками 3-4мм.Без мясорубки.Смешать, хорошо посолить.Приправы я не добавляю.Оставить.Картофель-много.На мелкую тёрку.Отжать очень сильно через марлю или полотно,чтобы образовалась слегка разделяющаяся масса.Посолить не сильно.Ничего больше не добавлять.Брать кусочек массы,класть на ладонь,делать тонкий блинчик,внутрь фарш,снова картофельную массу и формировать толстенькую лепёшку примерно 8-10 см диаметром,толщиной 3-4см.Должно быть для фарша герметично.Сковорода,разогреть свиной жир и до кирпичного цвета обжарить лепёшку с двух сторон.Лепёшечки-цепелины положить в толстостенную посуду,можно чуть-чуть капнуть воды и жир,если остался фарш,то его вместе с жиром.Тушить или в печке или в хорошо разогретой духовке больше часа.Есть свежие с очень большим количеством сметаны.Вот!
Фарш-постная высококачественная свинина,сало,можно бекон,свежее,лук.В равных объёмных пропорциях.Резать лучше слегка мёрзлое(удобнее) кубиками 3-4мм.Без мясорубки.Смешать, хорошо посолить.Приправы я не добавляю.Оставить.Картофель-много.На мелкую тёрку.Отжать очень сильно через марлю или полотно,чтобы образовалась слегка разделяющаяся масса.Посолить не сильно.Ничего больше не добавлять.Брать кусочек массы,класть на ладонь,делать тонкий блинчик,внутрь фарш,снова картофельную массу и формировать толстенькую лепёшку примерно 8-10 см диаметром,толщиной 3-4см.Должно быть для фарша герметично.Сковорода,разогреть свиной жир и до кирпичного цвета обжарить лепёшку с двух сторон.Лепёшечки-цепелины положить в толстостенную посуду,можно чуть-чуть капнуть воды и жир,если остался фарш,то его вместе с жиром.Тушить или в печке или в хорошо разогретой духовке больше часа.Есть свежие с очень большим количеством сметаны.Вот!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment