ОккупайКафе. Ульяновск.

Jun 13, 2012 18:17

Вчера, 12 июня 2012г., в Ульяновске, произошел казус, власти потеряли из вида оппозицию, при этом, сотрудники полиции её нашли, но пожав плечами, дистанцировались на безопасное расстояние.

Разумеется, депутаты "ЕР" могут принимать законы отменяющие 31 статью Конституции РФ, ограничивая права граждан и без того отчасти лишенных и прав и свобод. Но, это Россия, это не Европа, поэтому, как известно: " "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения", - об этом говорил ещё вице-губернатор Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, во времена теперь почти былинные.В целом, получилась старая похабная присказка про "болт с левой резьбой", а не закон.


Потеря из вида оппозиции, объяснялась ситуацией, заявок подавать не стали, а мероприятие решили проводить как культурно-массовое, с чтением забавных мест из книг и стихов, на политическую тематику. Литературно-политическое мероприятие проходило в комфортных условиях летнего кафе, сидя за столом, с прекрасным видом на Волгу, отчего бы не поговорить на политические темы? Да и место, хоть и публичное и проходное, но не имеющее даже отдаленного отношения к закону которой принят депутатами. Для того кафе и существует, что бы там народ собирался. А уж о чем там народ говорит, власти и знать без надобности, да и владельцам кафе не в убыток.

Сотрудники полиции, проявили разумную осмотрительность, приняв решение не вмешиваться, обнаружив среди "отдыхающих" и представителей федеральных СМИ и адвокатов, готовых при необходимости и подискутировать насчет пределов прав и полномочий.



Раз власть не хочет публичных мероприятий, то её можно о них не уведомлять, а мероприятия перенести в комфортные условия или на частную территорию. Суть от этого не меняется, интернет работает исправно, и мегафоны не нужны, сейчас любое авто с небольшими расходами, быстро превращается в станцию вещания накрывающую несколько десятков (а при желании и сотен метров), а любой сотовый телефон становиться приемником. Так даже удобнее, заодно можно и записать каждое выступление, не потеряв из него ни слова. Сейчас, молодежь достаточно продвинутая, и достаточно сообразительна, как раз в по части "правильного" прочтения законов. Да и наличие в политической оппозиции юристов, не упрощает задачи государству.



Запретить интернет? Так граждане и на коленке уже могут смастерить себе спутниковую антенну,  пусть не каждый, но умельцы есть. Запретить пользоваться мегафоном и звукоусилительной аппаратурой, так открыть вещание (не требующее лицензии), тоже не проблема, на каждый запрет, всегда найдется с десяток вариантов, исполнения его в таком виде, что уж лучше бы власть ничего не запрещала изначально. В России живем, тут ведь чем больше запретов, тем больше появляется желающих их обойти, ментальность такая.



Причем и власти, и население, понимают абсурдность подобных законодательных запретов, тут хоть на опыт Европы ссылайся, хоть на времена самодержавия в России. Тем более это Ульяновск (Симбирск), тут и специалист по мифам,  министр культуры РФ Владимир Мединский растеряется, даже в вопросе переименований улиц и площадей: то ли улицу Ленина переименовывать в улицу Керенского,  то ли перечислить всех симбирских декабристов и замеить их именами фамилии народовольцев-террористов? А что делать со Степаном Разиным и Емельяном Пугачевым оставившими свой след на этой земле? Даже самый лояльный первый в истории России военный министр бывший Симбирский наместник Сергей Козьмич Вязмитинов, верой и правдой прослуживший трем российским императорам: Екатерине II, Павлу I и Александру I, и тот, отличался своими крамольными рассуждениями. Видимо климат такой, здесь родились и выросли историк Карамзин, писатель Гончаров, баснописец Минаев, гусар Давыдов, поэт Языков и многие другие, умы пытливые и... проблемные для властей.

Согласен, ещё со времен имперских, в этих краях, всё было не просто. Некогда, по случаю борьбы с вольнодумством, дворянское собрание Симбирска отреагировало своеобразно, открытием в Симбирске первой масонской ложи - «Золотой Венец» (которую возглавили братья Тургеневы), еще в 1784 году, власти решила надавить на граждан "свободного города", в отместку те открыли Храм справедливости. А через небольшой исторический промежуток времени, ещё и вторую масонскую ложу “Ключк Добродетели” (которую возглавил князь Баратаев), которая вошла в директориальную Великую ложу “Астрей”. История такова, борьба власти с населением была непростой, и завершилась вступлением императора российского Александра II в масонскую ложу.

При этом, Н.А. Мотовилов писал в 1866 г. Императору Александру II, что "эта симбирская ложа", наряду с Московской и Петербургской, сосредоточила в себя весь яд якобинства, иллюминатства, цареборчества и атеизма, не подозревая кому он пишет. Когда же масоны были вне закона, они поступили ещё смешнее, как пишут историки: "В конце XVIII века в Симбирске был построен едва ли не единственный в России масонский храм во имя Св. Иоанна Крестителя. Этот храм был выстроен специально для заседаний членов ложи «Златого Венца» симбирским помещиком В.А. Киндяковым в своём поместье Винновка. В храме… не служились литургии, а проходили собрания симбирской масонской ложи «Златого Венца», в которой и состоял молодой Карамзин."

Оставлю без комментария, тот факт, что одним из активных членов симбирского масонского подполья был дед Петра Столыпина, а фамилия «Карамзин» восходит к тюркскому «Кара-мурза»... как исторические казусы.

В отличии от Европы и США, российское масонство, было  ответом на борьбу властей с вольнодумством, и ещё каким ответом, в симбирских ложах оказалось почти все местное дворянское собрание, после чего власти махнули на них рукой и оставили в покое.

Именно запреты властей и породили масонов, декабристов, Александр Ульянов (брат Владимира Ульянова)  был членом «Террористической фракции «Народной воли», за что и был казнен, за подготовку покушения на Александра III. Впрочем, и императору Александру II так и не простили выхода из масонской ложи, он был в любом случае не жилец...

Вся Российская история, и история Симбирска, в частности, свидетельствует об одном, с россиянами можно "договариваться" по-хорошему, и совершенно невозможно по-плохому. Хоть бы новый министр культуры, просветил на это счет президента Владимира Путина и спикера парламента Сергея Нарышкина. А то, вчера кафе, а завтра, кто знает, может опять храмы начнут строить? А чем это кончается для России, весь мир знает.

фото отсюда

гражданский протест, Симбирск, Ульяновск.73 регион, имхо, власти и напасти

Previous post Next post
Up