(no subject)

Aug 20, 2011 02:55

"Один человек плюс закон - уже большинство"

Калвин Кулидж

В продолжение истории "дело о тарелке". О том, как прокуратура решила наказать предпринимателя гр.Пашеева, признать его действия не законными и ограничить право на деятельность и что из этого вышло.
Предистория:( ссылка активна)

Ждёте истории? Напрасно, интриги не будет никакой, суд был на высоте. Судья Родионова (Заволжский районный суд г.Ульяновска), отказала прокуратуре в исковом заявлении по формальным, но весьма законным основаниям.

В ходе судебного заседания, прокурор даже договорился до того, что гр.Пашеев не вправе устраивать, проводить и оказывать содействие в проведении антинациских и патриотических выставок и экспозиций, оказывать им содействие. Забавно разумеется, но кто после этого занимается пропагандой нацизма и препятствует патриотическому воспитанию?

Вчера, в суде, прокурор почти внезапно решил уточнить исковые требования и исключил из них требование о запрете деятельности на будущий период (в части реализации предметов со свастикой, и нацисткой атрибутикой и символикой), после моего напоминания, о том, что невозможно ограничить деятельность предпринимателя, и тем более заставить его быть экспертом и самостоятельно определять, что относится к допустимым товаром или что не относиться (при полном отсутствии критериев), подобные случаи оговариваются федеральными законами ("Об ограничении оборота...", "Об обороте..." и пр.).  В настоящее время, понятия нацистская символика, собственно говоря, вообще субъективное понятие, законом никак неопределенное, что и ведет различным недоразумениям и злоупотреблениям. Был один московский закон, где давалось хоть какое-то определение, так и тот же отменили.

Да, а в экспертизе мне было отказано, ввиду нецелесообразности её проведения, и из-за полной абсурдности требований прокурора, который упорно настаивал на том, что бы действия гр.Пашеева были признаны незаконными, а ранее конфискованная другим судом продукция, была запрещена ему к реализации (sic!).

При этом, решением суда вступим в законную силу, действия гр.Пашеева были признаны - административным правонарушением (оспаривается в надзорном порядке).
А товары с символикой периода третьего рейха (не пишу нацисткой, так как мне лично не ясно, с какой именно, зато известно место и дата выпуска), признаны подлежащими конфискации.(Решение суда, оспаривается собственниками товаров, так как, ими правонарушений не допускалось, а лишение права собственности возможно только по решению суда, при этом, они были лишены возможности участия в суде, и отстаивания собственной позиции и права собственности на предметы, вещи, изделия).

В целом, нормальное решение, вполне нормального суда: законное, обоснованное и мотивированное. Нельзя же серьезно говорить о наличии гражданско-правовых отношений, если ранее, этот же вопрос рассматривался как административно-правовой, и есть решение суда вступившее в законную силу (пусть и оспариваемое).

закон и беззаконие, презумпция бесправия, экстремизм, Пашеев, суд

Previous post Next post
Up