Импичмент для президента.

Jan 07, 2011 18:58

 Напомню, что президента нельзя привлечь ни к уголовной, ни к административной ответственности, для этого существует процедура импичмента. Импичмент - это особый порядок привлечения к ответственности и судебного рассмотрения дел о преступлениях высших должностных лиц. Хотя у слова "импичмент" есть, собственно говоря два значения: "обвинение" и "порицание", поскольку "обвинение" процедура парламентская, а от нашего марионеточного парламента такого чуда ждать не приходится, поскольку даже "оппозиционные" якобы парламентарии, разменяли свою идейность, на материальные блага, и ни за что не согласятся добровольно сложить с себя полномочия и потребовать перевыборов, поскольку парламент не должен быть однопартийным. То, перейдем к аспекту общественного порицания президента России, который давал клятву на Конституции, а не административном и уголовном кодексе России, а теперь устраивает себе ритуальный политический суицид, пренебрегая клятвой, и позволяя содержать под стражей Немцова, Лимонова, Тора, Косякина и прочих, демонстрируя равенство граждан страны перед беззаконием, зато без всякой дискриминации, в расчет не приняты ни конфессиональные, ни национальные, ни идеологические убеждения и предубеждения.


Хотя на их месте должны быть: начальник ГУВД Москвы, и его заместители, а также исполнители их приказов, включая сотрудников ОМОНа, поскольку исполнение незаконных приказов, не исключает уголовной ответственности. А именно об уголовной ответственности и должна идти речь, принимая во внимание разгон пикетов и задержание пикетирующих, протестующих против явной демонстрации беззакония.

Действия сотрудников милиции, относятся к категории тяжких преступлений, если их рассматривать в контексте статей УК РФ, о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, разгон пикетов подпадает под действие статьи 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них", а задержане журналистов и создание препяствий их деятельности, под часть вторую статьи 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

И именно президент страны, должен проявить озабоченность ситуацией, и поставить вопрос об отстранении от должностей: Генерального прокурора, руководителя Следственного комитета России, не говоря уж про руководителя МВД, о чем не раз ему напоминала общественность, а виновные в беззаконии лица, должны быть привлечены к ответственности или... президент России, должен добровольно сложить с себя полномочия, дабы не позорится перед людьми и историей, если он не в состоянии защитить конституционные права граждан. 
Но, хотя бы попытаться восстановить законность, ему бы стоило. Поскольку подобное проявление правового нигилизма, полностью оправдывает деятельность любых радикальных деятелей и политиков, раз нет закона, единого для всех, то его нет вообще ни для кого, и всё разрешено.

Поэтому, не те надписи на плакатах у пикетирующих, ох не те. Мало требовать освобождения невиновных, но нужно настаивать на осуждении виновных, и восстановлении законности.

Собственно говоря, по Лукьяненко, пикет получается, если дословно воспринимать смысл слова, то дозор, и похоже, что "ночной дозор", т.е. светлые силы против темных. Напомню, что к темным силам, писатель отнес всякую нечисть, а у нас в этой роли, вероятно, выступает государство. И вместо диктатуры закона, начинает действовать диктатура беззакония, и рассуждения президента о правовом нигилизме населения, оказываются банальнейшей демагогией, как не посмотри на ситуацию. Даже благословление Нургалиева "нашистов" на их акцию со стикерами, уж выходит достаточно далеко за рамки правового поля, провоцируя самосуд на месте, тут уж пусть либо "нашистам" форму выдадут и должностную инструкцию напишут, либо нужно немедленно увольнять с должности опять же того же самого Нургалиева, который вообще слишком часто стал пренебрегать нормами закона санкционировать беззаконие.

Страна ждет от президента решения, правового решения по ситуации, либо... признания собственного бессилия перед беззаконием. Тогда окажутся правы не правозащитники настаивающие на соблюдении законов страны, в том числе, при реализации своих прав, а такие как Лимонов и равные ему, напоминающие, что некогда во французской Декларации прав человека, в статье 35 было сказано про священнейшее право и неотложнейшую обязанность граждан, к сожалению, в России нет подобной декларации, хотя она бы и не помешала бы стране, в которой правосознание, отстает лет на двести от того, что было уже было ранее понято и принято, как руководство к действию, гражданами  Европы.

Остается выразить сожаление, по поводу происходящего в стране, подчеркнуть, что моя частная оценка и суждение, в большей мере соответствует пониманию прав и свобод человека и призвать президента честно исполнить свою клятву и быть гарантом Конституции России, а не марионеткой силовиков. И таким образом, хотя бы попытаться вернуть себе уважение граждан, и веру в существование закона в стране.

права человека, Россия, президент

Previous post Next post
Up