Jul 14, 2009 16:37
стоит процитировать Юрия Калинина:
"Я с ними говорю: мол, уважаемые правозащитники, я с вами во многом согласен, есть недостатки, но давайте разберемся, давайте сотрудничать. Они же превратились во вторую прокуратуру, они не правозащитники. Отчасти они политики, и не совсем чистые. Отчасти - теневые прокуроры, потому что только проверяют и изыскивают недостатки. А их задача - помогать. Вот священники со словом божьим приходят, посильную помощь оказывают."
по-моему, это он благотворительные фонды с правозащитниками перепутал, да и не дело правозащитникам у РПЦ хлеб отбирать, по части "отпущения грехов". Правозащитник. он такой, ему же главное, что бы права не нарушались, если виновен пусть отбывает наказание, но в нормальных условиях... и если правозащитники "проверяют и изыскивают", то скорее всего. ещё и находят, иначе это не вызывало бы такой досады: "Они же превратились во вторуюю прокуратуру, они не правозащитники", правильно, а что делать если первая не дорабатывает?
Как мне было сказано, недавно по прочтении "Обращения об устранении недостатков...", - это не обращение, это готовое обвинительное заключение, осталось только утвердить и в суд направить... Ну и правильно, и нужно направлять, может коррупции меньше будет? А фактически, Юрий Калинин прав, против ведомств и административных барьеров способны сейчас бороться только правозащитники, раздайте им прокурорские погоны... ;)
@Ведомости