Apr 30, 2010 02:10
Много писать не буду: 1. Одного поселили и нашли работу. История: Ссора.Тюрьма. Жена продала квартиру, Мать умерла квартиру оформили непонятно кто и на кого. Туберкулез открытая форма.
Помогли: Оформили инвалидность. (Для оформления инвалидности прописка не нужна). 2-я группа.
Оформили пенсию. Скоро получит первый раз на руки, наверное снимет жилье. Разбираемся в его бумагах по жилью, шансов восстановить его права минимальны. (около 63 лет)
2. Второй. Освободился из мест лишения свободы. Его квартиру продали деятели из агентства "Маклер". Пытались положить его в больницу на обследование (заговаривается, признаки либо гематомы внутричерепной, либо опухоли, нужно медобследование), но он сбежал. Ищем... (около 45 лет)
3. Сгорел дом. Остался на улице. Вопрос теоретически решаем, на практике займет много времени. Но есть решение Конституционного суда России, обязывающее власти обеспечивать жильем погорельцев вне очереди. Не унывает. Помогли материально. Устроился работать. (около 30 лет)
4. Девочка, выгнали из дома. Родила малышку несколько дней назад. Прекрасный ребенок. Приехали родственники )дальние) забрали к себе с ребенком. (около 20 лет)
Отрицательные моменты:
а) Заместитель Комитета по здравоохранению мэрии отказывается класть бомжей на обследование в больницы. Довод: на них коек не напасешься.
б) смотрел проект закона об оказании помощи гражданам находящимся в трудной жизненной ситуации. Будет смешно если его депутаты ЗСО примут, а губернатор подпишет. Гарантирую отправку письма в ООН! Что ни абзац, то грубейшее нарушение международных норм права. Да и с российским правом тоже стыковки никакой. Проект готовила Антонова из минсоцразвития.
Суть проекта просто замечательна, если за ребенка-инвалида платить некому, то в оказании социальной помощи ему будет отказано, бомжам предоставляется шикарный шанс - побыть в приюте целых 30 дней в году, получить юрпомощь по полной стоимости услуг, и поручается собрать с десяток справок 2/3 которые платные. Закон далеко за пределами здравого смысла.
Подождем.
права человека,
ООН,
Ульяновская область