«Большинство решений принимаются кулуарно,
без широкого общественного обсуждения и экспертизы.
Реальную работу заменяют так называемые мероприятия.
А нам нужны результаты»
В.В.Путин "Дуракам везде у нас дорога!" - с ехидцей прокомментировал бывший комсомольский функционер мою реплику по качеству молодежной политики в Ульяновской области. Игра в "мероприятия, отчеты и контрольки" - путь в никуда, но потом даст такой эффект, который за несколько лет не разгребешь.
Действительно, вызывает сожаление, что серьезных провалов в молодежной и внутренней политике первые лица региона и города Ульяновска не видят или не хотят видеть, а идет "возрождение молодежных ОПГ", отсюда и рост насилия и ухудшение статистики по молодежным преступлениям.
Вместо системной работы одни "буратинки" по линии культуры, и "шарики-фонарики" по линии молодежи, в смысле, контрольные мероприятия ради галочки и отчета, не дающие не чего ни уму не сердцу, и уж тем более региону.
Разговор состоялся по поводу внезапной пробки на перекрестке улиц Крымова и К.Маркса, когда толпа очевидно подвыпиших подростков на мотоциклах и скутерах перекрыла дорогу. Пьяных подросток на мотоцикле - просто символ ульяновской молодежной политики, а заметная аура гопничества придает ей просто завершённый вид.
Остается только ещё на уровне региона проводить молодежные форумы по девизом: "У нас на райёне...", и федеральные власти рекомендуют для госслужащих региона проводить не тестирование на полиграфе, а заручится справкой от психиатра, что они находятся в здравом уме принимая такие решения и проводя подобную политику.
В общем, молодежная политика - вид сзади, то есть как обычно, пардон, через жопу.
Конечно водители ругались глядя как "молОдцы" проезжая демонстративно на красный свет, показывали водителям известную фигуру из одного пальца - "фак", очень патриотично и брутально. То что как минимум некоторые были в серьезном подпитии не вызывает сомнений, даже создалось впечатление, что ехать они ещё могут, а вод идти уже вряд ли.
Ну, а то, что это всё происходило буквально под окнами областного УВД замечательно характеризует качество работы ГИБДД и областного руководства УВД.
Всё это возвращает меня к тому, о чем говорил президент которого ульяновский губернатор Сергей Морозов не захотел и не пожелал услышать, хотя то прочитал целую лекцию специально для губернаторов:
«Высказывание известного персонажа: «Зачем мне учиться, я сам могу учить!» - нам не подходит, - начал лекцию Путин. - Повышение эффективности государственного управления - одно из ключевых направлений. Необходимы перемены. Мир меняется быстрее, чем мы. Нам нельзя отставать».
Вспомнив про майские указы, в которых были собраны все предвыборные обещания, президент отметил: многократно увеличивается значимость управленческих решений. Нужно не штамповать бумаги, а решать проблемы. «Нужны не формальные отчеты, а реальные изменения», - убеждал Путин губернаторов.
Указал президент и на причины таких провалов:
Раскритиковал Путин и кадровую политику. «В привычку вошло мотивировать людей к производительному труду не поощрением, а наказанием,- заявил глава государства.- Карьерный рост сотрудников зачастую зависит не от их достижений, а от степени их приближенности к руководству».
Именно, по степени приближения к руководству, плюс меркантильные интересы губернатора и дают ощущение, что в правительстве области, как-то... "не все дома", лишних навалом, а нужных специалистов - дефицит.
Но, я ещё раз повторю то, о чем говорил уже не раз, тут не имеет резона лезть с конструктивной критикой - "дураков учить только портить", и как говорят "враги губернатора" - политические оппоненты: "пусть всё идет как идет, чем хуже - тем лучше"
Одно досадно, с этим днем "молодого дублера" идиотов и дураков скоро начнут готовить со школы и на потоке, а там, наверное и клонировать научатся профессионально непригодных чиновников-бюрократов.