Даже не стал переделывать заголовок - он прекрасен:
![](http://www.vedomosti.ru/img/logo_for_blog.gif)
«Воровайка» наносит ущерб мне лично«, - Евгений Юрченко, генеральный директор «Связьинвеста» По словам Юрченко, то, что он подал в отставку одновременно с Леонидом Рейманом, - чистая случайность
На российском телекоммуникационном рынке развернулась война под стать сражению за «
Мегафон», длившемуся в 2003-2008 гг. Теперь на кону «
Связьинвест», активы которого к марту 2011 г. должны быть объединены на базе «
Ростелекома». В прошлый четверг гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко написал заявление об отставке, объяснив это принципиальным несогласием с методами управления холдингом.
Читать целиком![](http://www.vedomosti.ru/img/newspaper/2010/09/15/245717_a_photo.jpg)
Но ежели вы думаете, что это все срывы покровов от Евгения Валерьича, то таки нет:
![](http://www.vedomosti.ru/img/logo_for_blog.gif)
Маршал связи В России растет новый строительный гигант. Как стало известно «Ведомостям», на базе нескольких компаний, занимающихся строительством, проектированием и обслуживанием в области связи, создается холдинг «Инфра инжиниринг», который в 2010 г. займет 30% рынка. Гендиректор «Инфры» - выходец из Marshall Capital Partners Сергей Огороднов
В 2009 г.
Читать целиком![](http://www.vedomosti.ru/img/newspaper/2010/09/15/245730_a_photo.jpg)
Собственно, для участников рынка и причастных никогда не было секретом, что подряды на стройку от полугосударственных монополистов раздаются исключительно за откаты и исключительно "пулу своих" и "правильным пацанам".
Многие системные интеграторы взлетали на заказах Связьинвеста. Впрочем, падали так же быстро. Примеры: "Открытые технологии", "Крок", "Универсальные системы", котоые теперь уже "Энвижн".
Но при этом хотябы создавалась иллюзия конкурентного рынка (кто больше откатит). При этом доступ к заказам, что что бы не говорили злопыхатели, таки был - генподрячики, сиречь руководители проектов, нанимали мелких и не очень субподрядчиков для работы. Система выстаривалась годами и худо бедно работала.
А вот с 2009 года она начала сдавать сбои. Ну невозможно всем управлять из Москвы. Особенно, если речь идет о тысячах километров оптики по вечной мерзлоте или строительстве ЦОДов в ебенях.
Система, которую пытаются выстроить "воровайки" приведет в конечном итоге к коллапсу развития Связьинвестовских компаний даже если это будет только Ростелеком. Субъектов управления слишком много, а конфликт интересов при принятии решений будет решаться исключительно в одну сторону - в Москву, где находится корпоративный центр и где будет основной центр принятия решений.
Прогнозирую весьма сильный спад региональным компаниям - системным интеграторам и специализирующимся на строительстве связной инфраструктуры. Тем более, что Ростелеком главный по "Электронному Правительству", что приведет и к монополизации рынка системной интеграции в госсекторе.