Цели СВО

Apr 13, 2022 22:14

Итак, вчера вечером, 12 апреля, произошло соединение Юпитера с Нептуном, о котором я говорил две недели назад. Исходя из "характеров" планет я тогда предположил, что вследствие "глубоководного" характера Нептуна именно к этому времени из глубины начнут появляться контуры той системы, которая рождалась совершенно в тайне, без посторонних глаз. Не тут-то было, похоже, Нептун настолько силен, что наоборот, истинные причины, цели и механизмы совершающихся событий до последнего будут максимально скрываться, оставляя лишь легкую рябь на воде, которую каждый может трактовать по-своему, а знают о них лишь те, кто работает на тех глубинах, которые недоступны взгляду с поверхности событий.

За последние несколько дней мы услышали несколько весьма важных заявлений, которые вроде бы позволяли понять, как будет развиваться ситуация дальше:

1. Пожалуй, самой откровенной была фраза С.Лаврова о реальных целях СВО: "Наша специальная военная операция призвана положить конец безоглядному курсу на полное доминирование Соединенных Штатов и под ними остальных западных стран на международной арене".

2. А до этого вполне определенно высказался Д.Медведев: "Санкции - меры принуждения, принимаемые Советом Безопасности ООН на основании ст. 41 Устава ООН в отношении государства-правонарушителя. Специально подчеркну: никак иначе их принять нельзя. Всё остальное - репрессалии, которые не носят международно признанного характера, не являются санкциями в смысле международного права. Следовательно, всё, что сделано почти тысячу раз за последнее время в отношении России, - это прямое нарушение прав Российской Федерации как суверенного государства со стороны отдельных стран или их союзов. Таким образом, Россия сейчас под незаконными санкциями ряда стран."

"Незаконные санкции при определённых обстоятельствах могут быть квалифицированы как акт международной агрессии со стороны отдельных государств или их союзов. Прежде всего когда их применение направлено на подрыв его экономической независимости, а стало быть - и государственного суверенитета, и грозит самому существованию государства. По сути, как и говорят наши оппоненты, это объявление экономической войны. С учётом всей совокупности правовых и политических обстоятельств можно сделать вывод, что санкции в нынешней ситуации могут быть квалифицированы как акт агрессии в отношении Российской Федерации, как одна из форм гибридной войны. В этом случае у государства, которое подверглось агрессии, то есть у России, возникает право на индивидуальную и коллективную оборону в рамках национального законодательства и международного права. Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия этим правом воспользуется в тех формах и пределах, которые посчитает уместными".

"Если не хотите, чтобы ваше имущество оказалось под арестом, в третьем десятилетии XXI века нельзя верить на слово властям европейских стран. Их гарантийные письма не стоят той бумаги, на которой они напечатаны." [Интересно, почему сказано лишь о европейских властях? Вероятно потому, что для американских это вполне в порядке вещей, они уже списанный товар, а Европу еще есть надежда образумить]

То есть никаких переговоров и договоренностей больше не будет до полного завершения СВО (в том виде, в котором ее обозначил С.Лавров).

3. Не остались в стороне и наши китайские и бразильские друзья. Газета Global Times, являющаяся структурным подразделением правительственной "Жэньминь жибао", пишет, что американские санкции, направленные против России, фактически представляют собой односторонние действия, которые не получали одобрения со стороны ООН и применяются в нарушение международных законов: «Соединённые Штаты решили обойти ООН, потому что были уверены, что обладают достаточно сильными и большими кулаками».

Министр иностранных дел Бразилии Карлос Франка прямо заявил, что односторонние меры против России являются незаконными и приняты в обход международных правовых норм. Такими действиями американцы возвращают современный мир в эпоху «беззаконных джунглей», предупреждает Global Times: «Каждый раз, когда США действуют в одностороннем порядке, они принимают в расчёт лишь собственную стратегическую цель, направленную на подавление соперника».

То есть Китай и другие союзники России считают действия Запада незаконными, а следовательно любой ответ, в том числе силовой, вполне оправдан.

4. А вот еще одно довольно неожиданное заявление от другого нашего соседа (сложно сказать, друг он или только "партнер"): "Казахстан не намерен присоединяться к санкционному давлению на Российскую Федерацию и предпринимать какие-либо шаги, которые каким-либо образом ущемляли бы интересы России и противоречили духу нашего партнерства" - министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

Это кардинальная смена риторики нашего богатовекторного соседа после того, как первый заместитель руководителя администрации президента РК Тимур Сулейменов заявил, что Казахстан намерен соблюдать антироссийские и антибелорусские санкции. То есть можно надеяться, что тыл у нас защищен.

5. И последнее. Кажется, все ясно, Россия держит курс на окончательный слом прежней системы, как любят выражаться на Западе, "основанной на правилах" (чьих?), что вчера подтвердил и сам президент на космодроме "Восточный":

"Что сегодня происходит? Сегодня происходит слом той системы однополярного мира, который сложился после крушения Советского Союза, вот что главное. Главное даже не трагические события, происходящие на Донбассе и Украине, ведь не это главное. Много говорят, что Соединённые Штаты «готовы воевать с Россией до последнего украинца». И там говорят, и у нас говорят, на самом деле так оно и есть. Вот в чём квинтэссенция происходящих событий".

И вдруг, в самом конце пресс-конференции он одной фразой гасит поднявшиеся было на воде волны:

"Целью всей нашей операции, хочу напомнить то, что сказал ранним утром 24 февраля, нашей целью является оказание помощи людям, проживающим на Донбассе, которые чувствуют свою неразрывную связь с Россией и которые в течение восьми лет подвергались геноциду".

Подводная лодка, несущая "Посейдон" для "партнеров", подсвсплыв до кромки воды, оставила бурный след на ее поверхности и снова исчезла в глубинах. Еще не время.

Следующая точка отсчета - первое мая (ох, уж этот май!), когда произойдет тесное соединение Юпитера и Венеры.

неведомое, политика, неизбежность, война

Previous post Next post
Up