1. Саранск. Детей отбирать не стали
О пользе СМИ. Могли отобрать детей, но не отобрали. Наоборот, в итоге дали комнату в общежитии:
http://stolica-s.su/index.php?option=com_content&task=view&id=13027&Itemid=59 «На днях многодетная мать, в одиночку воспитывающая детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет, должна была освободить чужую квартиру на ул. Севастопольской. Это жилье ей временно предоставила семья, уехавшая на Север. Ольге Прохоровой некуда было идти. Родительский барак в пригородном селе Зыкове практически развалился, а очередь на улучшение жилищных условий обещает подойти лет через 25. Юной матери предложили сдать детей в приют…
…она посетила жилищный отдел администрации Саранска. Правда, сначала чиновники встретили Прохорову прохладно. Дескать, вы уже стоите в очереди на жилье, да и рабочий день заканчивается. Но наша героиня не зря прихватила с собой номер «Столицы С», где рассказывалось о ее трудной судьбе. Со слезами отчаяния она протянула газету - и… произошло чудо! Ознакомившись со статьей, сотрудники отдела тут же пообещали помочь и начали названивать по телефонам. Вскоре нашли комнату в общежитии на ул. Энгельса. Ольгу этот вариант устроил. Кроме того, просительнице дали понять, что городские власти постараются для нее, как для многодетной матери, ускорить получение квартиры»
((f)
http://ru-comprachicos.livejournal.com/23074.html)
.
.
.
2. Ребята с нашего двора :)
Несколько лет назад, когда я только мечтала о своей Алёнке, мною был написан пост о том, как умиляюсь каждый вечер трем молодым отцам, что ежедневно выгуливают своих крохотуличек дочек в нашем дворе. У нас вообще необычный двор, потому что после семи вечера выгуливают малышат в основном именно отцы. В прошлом году, с маленькой Булочкой на руках, я естественно перезнакомилась со всеми папашами, но только этим летом, мы наконец смогли гулять вместе. Почти у всех с тех пор появилось пополнение и старшие детки теперь блюдут младших, практически ровесников Алёнки.
Когда я только только присоединилась к этой компании, наша прогулка начиналась с того, что мне приходилось уговаривать (только начинающего тогда) бегать Богдана, оторвать свою попу от скамейки и наконец таки совершить подвиг в виде пары кругов по 400 метров каждый. Кто-то из родителей меня поддерживал, кто-то осуждал, а кто-то жаловался, что их ребенок так же неспортивен и ленив. Богдан в итоге поддавался на уговоры и пока он бегал, я рассказывала малышам лет пяти-восьми, как активный образ жизни делает нас здоровыми, сильными и красивыми. Аленка копошилась с мелкотой, мамашки судачили, папашки пили пивко. Так выглядели наши прогулки в начале лета.
Теперь же картина кардинально иная! Богдан бегает 15 кругов (по 400 метров каждый) два-три раза в неделю. За ним бежит вереница из малышей разных возрастов. Кто-то бежит пол круга, кто-то круг, кто-то целых пять! В остальные дни дети носятся играя в мяч и бадминтон до взмыленности, а не сидят на асфальте передавая через блютуф друг-другу игры и музыку на различные гаджеты, как это было прежде. Отцы пьют пиво исключительно по выходным, а в остальные дни играют с детьми в "выбивалы" и тот же бадминтон. На днях вообще устроили тренажерный зал под открытым небом вытащив из дома наше негламурное "железо" (гантели и гирю).
Я обожаю наш двор и большинство людей в нём живущих. Некоторые стали почти что родными. Наши дети обнимаются при встрече. Богдан по вечерам рвется на улицу, а не к компьютеру, как прежде. Большой компанией на выходных мы даже сварганили знатный пикник в близлежащем парке и решили сделать это доброй регулярной традицией.
Я к чему пишу это... Еще совсем недавно я стегнала, что мир изменился, люди обособлены и злы, дети и их детство компьютерезированно, а они сами гиподинамичны. Я паниковала, что мне с детьми негде гулять, но потом поняла, что причина не в том, что вокруг, а том, что каждый из нас сам делает для того, чтобы вокруг хоть что-то менялось. И знаете что? Как всегда простая истина "хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя" - сработала... Мир вокруг меня и моей семьи день ото дня становится чуточку лучше.
((f)
http://simpleobsession.livejournal.com/838133.html)
.
.
.
3. Ночная доставка сказок
Только отпетые романтики могут ежедневно напоминать взрослым уже людям о любимых детских сказках, мультиках, трогательных персонажах и самых искренних детских мечтах. Как оказалось, компания, занимающаяся грузовыми перевозками "Ночной Экспресс" (Украина), не только доставляет из города в город различные грузы, но перевозит сказку...
Оптические иллюзии, выполненные замечательной художницей Дарьей Марченко, а также ее помощниками Сергеем Мурашко, Артемом Яловым и Андреем Гандзенко, уже удивляют прохожих в Днепропетровске, Виннице, Черкасах и Херсоне . И это только начало. А улыбок все больше...
((f)
http://gooodnews.ru/content/view/2722/35/)
.
.
.
4. "гордости псто"
Дмитсергеич второй день стрельбой в ухе распугивает собак по окрестности.
Сегодня отправил его в поликлинику, чтоб жизнь не казалась медом. Ну то есть, чтоб привить подозрение, что болезнь - это не плюшки в постель и книжки всякие, а такой страх, боль и ужас, как 12-я поликлиника.
Дмитрию стало скучно и мы начали кидаться смс друг в друга. Зонтик - это Дмитрия псевдоним по интернетам.
Зонтик: «Ололо, папка!!»
Фрум: «Мальчик, выпил - иди домой... Ты кто?»
Зонтик: «Не хотел тебя расстраивать, но у тебя есть взрослый сын. Меня зовут Дмитрий.»
Фрум: «Дмитрий, Дмитрий.... Что-то знакомое... А, вспомнил. Тебе чего, болезный?»
Зонтик: «Я в поликлинике. Тут очередь - капец! Я умру в очереди от старости.»
Фрум: «Человек пять, о нетерпеливейший?»
Зонтик: «Шесть. И они никуда не торопятся. Я даже не уверен, что они живые.»
Фрум: «Ты застрелил их из уха?»
Зонтик: «Наверное. После врача я могу сходить койкуда?»
Фрум: «Разумеется. В аптеку, за картошкой и домой. Деньги есть?»
Зонтик: «Мама дала 200 лей. Многовато, но дала.»
Фрум: «Останутся сдачи - купи себе квартиру и там сколько хочешь стреляй из уха, щелкай лицом, скрипи суставами.»
Зонтик: «Я не готов. Мне сейчас уход нужен.»
Фрум : «Не уходи из очереди. Не бойся. Будь мужественен и улыбчив в перерывах между стрельбой в ухе»
Зонтик : «О чем ты? Я спокоен как мертвый мамонт. Безмятежен как Боб Марли. И. Т. Д.»
Фрум: «Пафосен как салат с майонезом и розочками из морковки»
Зонтик: «Стремителен как пенсионерка в троллейбусе. »
Фрум: «Мне кажется ты паникуешь. Не бойся. Дядя доктор не сделает тебе больно. Просто пробьет в ухе дыру и через трубочку высосет твой мозг.»
Зонтик: «Не пробьет. Я весь в папку - у меня железобетонная башка.»
Фрум: «Какой ты милый. Всего одной смс-кой лишил себя карманных денег.»
Зонтик: «Мужчина, отстаньте. Мне к доктору надо. Если не вернусь - считайте меня умным мальчиком.»
Фрум: «Если ты вздумаешь умереть в поликлинике - я приду и изобью тебя ногами. Мне что - самому за картошкой ходить?»
Зонтик: «Сходил. Болезнь отступила при виде усатой женщины доктора. Иду за картошкой.»
Фрум: «Как здорово. Что прописали? Капать в ухо расплавленным свинцом?»
Зонтик: «Категорически запретили пылесосить и мыть посуду.»
Фрум: «Не обращай внимания. Они перестраховываются. Пылесос повышает иммунитет, стрессоустойчивость и варианты получить бабла на кино. Посуда - это кальций в организме.»
Зонтик: «Если ты настаиваешь на продолжении переписки - я присяду в пиццерии пока.»
Фрум: «Аптека. Картошка. Дом. Цюрук, шнель и орнунг!»
Зонтик: «Не надо колдовства. Я иду уже.»
((f)
http://frumich.livejournal.com/341621.html)
.
.
.
Upd
5. "Поход к стоматологу"
Почти год филонили по разным причинам, и вот сегодня все-таки сходили к стоматологу.
Артёмка покорил врача тем, что спокойно открыл зубы и дал себе залезть в рот зеркалом и специальной ковырялкой, которой стоматологи проверяют зубы (не знаю, как эта штука называется)
После лечения зубиков под наркозом, Артёмку какое-то время было очень сложно даже к терапевту сводить, видя людей в белых халатах, он поднимал крик и залазил ко мне на руки, отодрать его от меня было нереально.
"Тётя врач" спросила, как мы с этим справлялись.
"Вы, наверное, ходили к психологу?"
"Нет," - ответила я, - "просто уговаривали, объясняли"
"Удивительно! Ну вы просто молодцы!"
Было приятно :)
Также стоматолог похвалила нас за правильный уход за зубками.
"Обычно после таких случаев зубы продолжают разрушаться, кариес поражает остальные зубки. У вас все замечательно, вы молодцы. Напугались вы, видимо, сильно, что теперь так тщательно следите за ротиком" :)
Да-да, а вы бы не напугались, если бы у ребенка года и четырех месяцев вылез кариес с пульпитом, поломались без удара два зубика? Вас бы не впечатлило лечение такой крошки под наркозом, удаление зубов, ежемесячная постановка пломб на леченные "пеньки"...и если мы и до этого с появления первых зубов регулярно чистили зубы малышу, то теперь это вообще неотменный ритуал - два раза в день, утром и вечером. Плюс всякие твердые яблоки-морковки в течении дня. Плюс молоко-кефир-творог в больших количествах. Все-все, лишь бы это больше не повторилось.
"Давайте, раз вы такие молодцы, попробуем вам зубики почистить. Артёмка, почистим зубики? Смотри, какая у меня шетка," - сказала врач, надевая насадку на бормашинку. Взяла пальчик сына и показала ему, как щетка работает. Артём с интересом посмотрел, в глазах - любопытство :)
"Открывай ротик"
Малой спокойно открыл рот, стоматолог капнула какое-то средство на щетку и почистила зубики сыну. Тот даже не дернулся :)
"А полоскать рот ты умеешь? Давай попробуем. Сейчас я тебе водички побрызгаю, а ты вон туда выплюнь ее"
Все как по нотам - прополоскал-выплюнул.
"Ну молодец!!! Давайте тогда, раз вы уж пришли, мы вам и профилактику кариеса сделаем :)"
В итоге сыну пркрыли зубки эмаль-герметизирующим средством для профилактики кариеса и отпустили нас до января, подарив малышу какую-то шнягу :)
Перед уходом стоматолог сказала:
"Вообще-то протезисты у нас вроде пластины ставят лет с пяти, но у вас очень контактный ребенок, так что запишитесь все-таки на консультацию. Может, возьмуться за вас"
Вышли мы из стоматологии - довольный сын и жутко гордые родители :)
((f)
http://marty2002.livejournal.com/35903.html)