Костный бульон

Sep 27, 2020 20:09

Костный бульон

Для исцеления дырявого кишечника. Кладезь минералов. Источник коллагена.
Для того, что все эти полезности из бульона добыть, его надо правильно сварить.

Есть два рецепта. Для обоих важное условие - мясо и кости от животных естественного выгула, которые кормятся без костной муки, выращиваются без транквилизаторов, антибиотиков.

Как готовить

❇Рецепт костного ГОВЯЖЬЕГО бульона

2-2,5 кг костей говядины
2 луковицы (по желанию)
1 головка чеснока (по желанию)
соль розовая и перец (по желанию)
можете добавить свои любимые травы и специи, можете вообще ничего к костям не добавлять. И соль тоже. Это все - для вкуса, лечебного эффекта не имеет.

1 стакан воды + вода для варки
2 столовые ложки яблочного уксуса (или сока лимона)

Рецепт
Разогреть духовку до 200 ° C
Поместить кости и овощи в форму для запекания под крышку
Запекайть кости с овощами в духовке в течении 60 минут, за это время один раз перемешать (перевернуть)
Добавить стакан воды к концу, чтобы предотвратить подгорание сока.
Переместить все содержимое в кастрюлю. Добавить воду, чтобы покрыть содержимое на 3 см, и добавить уксус. На сильном огне довести до кипения. После закипания сделать огонь минимальным и варить бульон в течении нескольких часов. Время варки занимает от 8 до 24 часов. Бульон становится очень ароматным и глубоко коричневого цвета.

Готовый бульон желательно процедить.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Охладите бульон до комнатной температуры и поместите в холодильник.
Бульон станет желеобразным.
В холодильнике бульон может хранится до 5 дней.
В морозильной камере, герметично закрытый - до 3 месяцев.

Еще раз повторю, что Вы можете исключить из рецепта абсолютно все, оставить только воду, кости и яблочный уксус (лимонный сок). Все остальное делается для улучшения вкуса, поэтому непринципиально.

❇Рецепт костного КУРИНОГО бульона для лечения дырявого кишечника

Продукты для приготовления:

1) Куриные кости, лучше ноги и шеи. Если их трудно купить, то любые кости. Желательно, кости от органической курицы и не бройлерной.

2) Вода, чтобы покрыть кости в кастрюле.

3) 3 столовые ложки яблочного уксуса (тоже органического, качественного).

4) 2 лавровых листа.

5) 1 зубчик чеснока.

6) Морская соль или гималайская.

7) Черный молотый перец.

8) Овощи по вашему выбору. Я обязательно использую репчатый лук (1 шт.) и морковь (1 - 2 шт.)

Приготовление:

1) Поместить все продукты в кастрюлю. Добавить воды, чтобы все кости были покрыты водой.

2) Когда вода в кастрюле закипит, переключить на медленный огонь и кипятить до тех пор, пока косточки не начнут разваливаться. На это может уйти от 8 до 24 часов.

Такой бульон является одним из самых целебных продуктов, который вы можете сами сварить, и он не будет дорого стоить.

Он богат питательными веществами, такими как желатин и глицин, которые помогают
защитить и исцелить кишечник, кожу и пищеварительный тракт.

Попробуйте этот рецепт. Вы можете его сварить в субботу или воскресенье, процедить и поставить в холодильник, а использовать его в течение недели.

Если вы не любите или не хотите принимать жирный бульон, то в холодильнике жир застынет и его легко снять.

Вы можете сварить любой суп на бульоне из куриных костей или просто выпить это бульон как лекарство.

В готовый бульон полезно добавить куркуму. Но куркума должна быть тоже хорошего качества. В магазинах такой нет, к сожалению. Там мешают все подряд, добавляют муку, а это глютен.

Так же хорошо добавлять порошок корня лопуха, одуванчика и пырея.

Чем полезен вот такой правильный костный бульон для организма?

Костный бульон имеет преимущества при потреблении его на регулярной основе. Познакомьтесь с его пользой для здоровья человека.

1. Бульон из куриных костей снимает симптомы заболевания верхних дыхательных путей при простуде.

В 2000 году в одном исследовании было установлено, что куриный суп уменьшал движение белых клеток крови, которые называются нейтрофилами. Эти клетки являются частью иммунной системы человека.
Остановка движения этих белых клеток куриным бульоном действительно помогает уменьшить симптомы простуды верхних дыхательных путей.

2. Костный бульон быстро залечивает дырявый кишечник.

Этот бульон - кладезь полезных минералов, аминокислот, жизненно важных белков и других питательных веществ.

Этот богатый полезными веществами состав костного бульона позволяет залечить «дырявый» кишечник и остановить попадание в кровь не нужных веществ, вызывающих воспаление в организме.

Как уже упоминалось, здоровье кишечника является ключом для здоровья и благополучия, в том числе защищает от большинства современных самых опасных заболеваний.

Одним из основных соединений, которые помогают здоровью кишечника, является специфический тип желатина, найденный в костном бульоне, его называют «гидрофильным коллоидом»

Исследования показали, что желатин в сочетании с коллагеном помогает создать в кишечнике барьер против токсинов, что позволяет вылечить синдром протекающего кишечника или «дырявой кишки»

3. Бульон из костей борется с воспалением.

Наши бабушки были правы, когда варили куриный суп или бульон из куриных костей и «лечили» им нас.

Научные исследования доказали, что ингредиенты куриного супа (или бульон из костей) обладают лечебными свойствами.

Они действуют как противовоспалительное средство, снижают и сводят к минимуму последствия хронического воспаления в организме человека.

4. Бульон из костей уменьшает боль в суставах.

Одним из основных ингредиентов в костном бульоне, который помогает снять боли в суставах, является коллаген.

Кроме того коллаген нужен для тургора кожи, хорошего состояния волос и ногтей.

рецепты

Previous post
Up