ололени, металлопрокат, ногтики и стрижки.
Ехал вчера слушал радио чуть сигой не подавился.
В Германии нонче рождество.
И рождественские базары.
На которых продают бухло в виде глювайна, жрат в виде сосиджей например системы братвюрст и прочий всякий рождественский хлам.
Корреспонденты докладывают, что за лавку в Нюрином Берге в три метра(по фронту) надо забашлять 2500 ойро за джве недели, за лавку в 6 метров 6000 ойро.
Потом рассказали про тетеньку, которая 29 лет назад отстояла 3 летнюю очередь на лавку с тех пор так там и торгует самосборными куклями, которые самособирает насколько я понял весь оставшийся готт и более ничем не занимается.
Налоги типа 40%(округлили видимо)
А в конце этак с ленцой и походя рассказали про чувака, который в пятом поколении на ярмарке торгует сосисками.
Только сосисками и ничем кроме сосисок - типа там правило бухло отдельно закуска отдельно(в общем верится, за сосисками надо в Дюсе бегать отдельно).
Эге.
В общем он за две недели пропускает через себя 100000(десять в пятой) порций вюрстов.
Порция сосиски не на празднике на вынос стоит 5 евро, килограмм вюрстов(12 штоль штук, я уже не помню) в магазине без скидок за опт стоит 10 евро.
Ну топливо и помогальники - допустим 20 килоевро.
Вот это я понимаю бузинесс.
100000 сосисок впарить за две недели тот еще подвиг.
Это 7142 сосиски часов за 11 - с 10 до 21:00.
Что в среднем составляет 649 сосисок в час
Но на самом деле все это эпичное количество надо множить на 2,3 а то и 4 - в часы пик когда набиваются дикие толпы.
Это минимум три раздачи и несколько вот таких хуевин калибром посерьезнее
В общем всяко мероприятие не на одно рыло, одного капекса влупить надо прилично.
Плюс где-то брать нормальных помогал на совсем уж пики - вы попробуйте их только пожарить этих сраных сосисок тыщи полторы в час.
Я думаю после двух недель такого трэша вы ковбасный отдел, а также шашлыки и гриль будете по очень большой дуге обходить.