Обе мировые войны были выиграны не за счёт танков, самолётов, подлодок или газовых и атомных бомб. Победы были достигнуты исключительно за счёт психологического ведения войны - обмана, лжи и введения народов в заблуждение. При этом не было такой лжи, в которую бы не поверили наивные, далёкие от политики народы. Во Франции, например, во время Первой Мировой войны в школах рассказывали, что немецкий кайзер Вильгельм II только носил маску человека, за которой скрывалось отвратительное чудовище-людоед, и что любимым блюдом австрийского кайзера были маленькие дети. - «Панорама, 1919 г., стр. 30.
Враги Германии были достаточно бессовестными, чтобы наводнить мир выдуманными сказками о немецкой подлости. Невероятные истории о немецком варварстве способствовали возникновению мифа об особой немецкой жестокости, в который ещё и сегодня верят очень многие.
В 1916 году профессор др. Рамос (Аргентина) заявил, что эта осознанная ложь и травля Германии «являются одним из самых странных явлений в мировой истории.»
Во время Второй Мировой войны союзники отклонили все немецкие мирные предложения и вынудили Германию к безоговорочной капитуляции, которая предоставила победителям возможность поставить во главе всех мнениеобразующих институтов в Германии (СМИ, школы и т.д.) людей, которые были готовы постоянно вдалбливать немецкому народу пропагандистскую ложь победителей, окружённую аурой «учёной» добропорядочности, и особенно лживый тезис о единоличной ответственности немцев за войну.
Американский профессор Гарри Элмер Барнс писал: «Из всего населения мало кто подвергся такой основательной промывке мозгов, как гильдия немецких историков. Чтобы оказать сопротивление правде, такие выдающиеся личности как Ганс Дельбрюк, Герман Онкен и Эрих Бранденбург были заменены на ярых поборников лжи - Вальтера Хофера, Ганс-Адольфа Якобсена, Ганса Ротфельса, Готтхарда Яспера, Голо Манна и др...»
Беспрестанное вдалбливание чувства вины служило и до сих пор служит тому, чтобы лишить немецкий народ его сущности, уничтожить его национальные чувства и сделать послушным и восприимчивым ко всему этому бреду.
Представители всех партий, задающих тон в Бундестаге, при принятии важных решений по-прежнему руководствуются единоличной виной Германии. Уже один букет цветов даёт основание поверить в существование высшего разума и бога! После Второй Мировой войны, во времена, когда вследствие извергаемых потоков лжи весь мир верил, что немецкий народ является самым виноватым и порочным во всей мировой истории, в Амстердаме появилась Матерь всех народов, которая когда-то была Мария, и сказала: «С Германией ведётся нечестная игра. Немцы, по сути, хороший народ, только неверно ведомый обстоятельствами.» (Ганс Баум: «Апокалипсическая Матерь всех'народов», стр. 24, Christiana-Verlag, Stein am Rhein).
Итак, Матерь всех народов назвала перевоспитание и, по-видимому, несправедливые обвинения неверным ведением, совращением немецкого народа.
Кто из совратителей и губителей человечества не использовал такие слова как правда, справедливость, свобода, демократия и т.д., чтобы одурачить народы и замаскировать совершаемые ими несправедливости и злодеяния? Однако, если я говорю «правда», то я и имею в виду правду. Без правды нет на Земле справедливости, а без справедливости нет мира. Поэтому, если хочешь мира, нельзя отказываться от собственных прав, как это делают наши политики, но следует искать правду и способствовать её распространению, чтобы разоблачать основанную на лжи несправедливость. Для этого я попытаюсь изобразить прошлое таким, каким оно было на самом деле, и особенно указать на те факты, которые сегодня умышленно замалчиваются. Демократия требует правдивого, реалистического информирования всего народа.
Самая большая историческая ложь - это утверждение, что немецкий народ является завзятым нарушителем мира в миролюбивой семье народов.
Крупный английский дипломат лорд Ванситарт выпустил брошюру под названием «Black Record». Она появилась в 1941 г. и в течение двух месяцев была четырежды переиздана. Так вот, в этой провокационной брошюре, помимо всего прочего, можно было прочитать следующее: «Гитлер - это вовсе не случайное явление. Он естественный продукт той расы, которая с незапамятных времён отличалась грабительским и воинствующим характером... Карл Великий каждый год затевал новую войну, потому что он жаждал мирового господства... С тех пор прошло 800 лет, но немецкий инстинкт в этом отношении остался прежним.»
За последние 4 столетия Англия развязала 230 войн. Ведя агрессивные войны против прав и свобод миролюбивых народов, Англия покорила 500 млн. человек. При этом она пролила море крови и принесла миру много ужасов и эксплуатацию. Но, зная политическое недомыслие англичан и американцев, Ванситарт мог спокойно, не ожидая возражений, массово распространять эти ложные обвинения («Black Record»), чтобы восстановить весь мир против Германии. Хотя на еамом деле, эти обвинения были бы более уместны в отношении самой Англии. Обвинение, согласно которому немецкий народ якобы повинен в большинстве войн, не выдерживает никакой критики.
И это доказывают различные независимые расчёты. Известный британский военный историк капитан Рассел Гренфелл писал: «Древо учёта войн с 1815 по 1907 гг. имеет следующие засечки: Англия - 10, Россия - 7, Франция -5, Австрия - 3, Пруссия-Германия - 3.»
На 97 странице этой книги я привёл похожие, но только более объёмные вычисления, которые охватывают период с 1480 по1940 г.
Здесь мы приходим к выводу, что в сравнении с Англией, Россией и Францией, немецкий народ является самой миролюбивой нацией Европы.
При рассмотрении немецкой истории вынужден констатировать, что у Германии была довольно скорбное прошлое - отчасти из-за недостаточного национального сознания самих немцев. Англия всячески пыталась воспрепятствовать объединению европейского континента и появлению в Европе сильной державы, способной угрожать британским интересам (политика равновесия). Франция же, хотя по численности населения и уступала Германии, но тем не менее хотела играть первую скрипку в Европе.
И чтобы добиться этого, она, начиная с глубокой старины и до наших дней, поддерживала врагов Германского Рейха, неважно, будь то турки, шведы, русские или англичане. Франция неуклонно проводила политику ослабления и раскола немецкого народа. Только за период с 1300 по 1600 г. последовало как минимум 17 значительных вторжений и грабительских набегов на германские территории.
При кардинале Ришелье, католическая Франция, невзирая на конфессиональные противоречия, объединилась с протестантской Швецией и помогала ей деньгами в подготовке нападения на германский Рейх во время Тридцатилетней войны.
Оккупировав в 1633 г. Лотарингию, Франция открыто вступила в борьбу. В результате этого немецкому народу был нанесён сокрушительный удар: погибло почти две трети населения. В стране царила невыносимая нужда, происходили случаи полигамии и каннибализма. В политическом, культурном и экономическом отношении Германия была отброшена на несколько столетий назад и разорвана на сотни частей; таким образом было обеспечено господствующее положение Франции.
Мирные определения (Вестфальский мир) закрепили бессилие кайзера и Рейха и позволили Франции использовать немецкие имперские сословия против кайзера или друг против друга и продолжить рейнскую политику Ришелье.
Только между 1678 и 1686 г. Франция предприняла по крайней мере 10 серьёзных попыток нападения на Германию. Вскоре после этого французы без всякого повода опустошили Пфальц и разрушили Гейдельберг, Вормс и Шпейер.
Другие французские набеги последовали в 1702,1733 и 1740 гг., между 1756 и 1763 гг, затем во время французской революции и при
Наполеоне. В течение столетий Франция нападала, грабила Германию (как минимум 30 раз со времён средневековья) и тем самым взвалила на себя очень большую вину; но кто-нибудь слышал, чтобы она когда-нибудь занималась преодолением прошлого, самообвинением или производила компенсации?
Когда Бисмарку, наконец, удалось объединить большую часть немецкого народа, Франция немедленно объявила войну (1870), с тем, чтобы в последнюю минуту помешать этому процессу. Французский премьер-министр Клеменсо высказался по этому поводу так: «В 1870 г. Наполеон Ш, в момент безумия, объявил войну Германии. Ни один нормальный француз никогда не станет отрицать, что в эти дни несправедливость была совершена именно нашей стороной.»
Благодаря немецкому объединению в Центральной Европе вновь возникла естественная, но долгое время искусственно сдерживаемая сила. Однако это противоречило интересам не только Франции, но также Англии и панславистам (России). С 1700 по 1900 г. «миролюбивая» Россия ежедневно аннексировала в среднем 104 кв.км земли.
Ещё в 1849 г. Россия огласила своё требование: «от Эльбы до Китая». Вновь окрепшая Германия представляла опасность для империалистических целей русских. Поэтому в России началась кампания страшной травли Германии.
В 1870 г. Карл Маркс сказал по этому поводу следующее: «Всё это однажды закончится войной между Гогенцоллернами и Романовыми.» В феврале 1882 года в Варшаве генерал Скобелев произнёс речь, во время которой он выкрикнул: «Немец - это наш общий враг... Рейх, образованный кровью и железом, может быть разрушен только русской кровью и русским железом. И мы сделаем это.» Затем последовало предложение, ставшее девизом России: «Дорога в Константинополь ведёт через Бранденбургские ворота.»
В 1886 г. в одной из своих статей «Новое время» заверило: «Русский народ жаждет пролить свою кровь в сражении с Германией.» На это СДПГ заявила в Рейхстаге следующее: «Россия - это наш исконный и смертельный враг.» Ведя против царской империи финансовую и экономическую войну, Бисмарк старался помешать вооружению русских. Сто лет спустя после этого немецкий канцлер Вилли Брандт экономически и политически поддерживал Россию, ставшую между тем самым крупным, жестоким и экспансивным тираном в истории человечества.
24 августа 1885 года в английском «Saturday Review» была напечатана статья «Our True Foreign Policy», в которой, помимо прочего, были такие слова:
«Сегодня Франция уже не является нашим главным торговым конкурентом. Её место прочно заняла Германия. Если с ней начнётся война, то мы от этого скорее выиграем, чем проиграем.»
1 февраля 1886 года «Saturday Review» опубликовал статью профессора П. Чалмерса Митчелла «А Biological View of our Foreign Policy». В ней можно было прочитать следущее: «Война - это чёткое выражение ставшей реальностью борьбы за существование... Если к завтрашнему дню устранить всех немцев, то тогда не будет ни одного английского магазина или предприятия, которое не выиграет от этого.'..
Готовтесь к борьбе с Германией, ибо Germania esse delendam (Германия должна быть уничтожена).» Этот же журнал 11 сентября 1897 года: «...и тогда мы могли бы сказать Франции и России: Сами выбирайте себе компенсацию, берите у Германии всё, что хотите. Вам это принадлежит по праву.»
Франция жаждала возмездия за поражение, она снова хотела владеть населённой немцами имперской немецкой землёй Эльзас-Лотарингией и проводить старую «испытанную» политику ослабления и раскола Германии. И вот Англия, Франция и Россия - государства, которые в прошлом уже не раз орудовали ,кровью и железом' - решили объединиться для уничтожения Германии.
Второй Германский Рейх с самого начала был окружён смертельными врагами. Но ведь существовали различные возможности для устранения этого столь опасного для Рейха положения. И многие современники вполне осознавали это. Мольтке неоднократно требовал начать превентивную войну, или точнее говоря, отказаться от принципиального миролюбия, чтобы использовать состояние повышенной готовности (а такое бывало нередко) для устранения большей опасности.
Французы и англичане наверняка не упустили бы такой возможности, но Германия непоколебимо держалась за сохранение мира. За это Германский Рейх получил войну, навязанную ему врагами в наиболее благоприятный для них момент в 1914 г., и позорную речь федерального президента Густава Хайнеманна, произнесённую им 19 января 1971 года по случаю столетней годовщины основания Рейха. В своей речи он не оставил камня на камне от Второго Германского Рейха:
«Сто лет Германского Рейха - это не один, а два Версаля - в 1871 и 1919 г., и это также Освенцим, Сталинград и безоговорочная капитуляция в 1945 году»
30 июля 1914 года Россия, ободрённая Англией и Францией, объявила всеобщую мобилизацию, что явилось началом Первой Мировой войны.
Несмотря на очень серьёзное положение, Германия объявила мобилизацию лишь после того, как это сделала Франция. Этот необходимый для дальнейшего существования Германского Рейха шаг Германия сделала через 48 часов после начала мобилизации в России.
Положение, в котором оказались Германия и Австро-Венгрия, было очень серьёзным. Их суммарному населению в 118 млн. человек противостояло на узком пространстве 258 млн. человек, которыми располагала Антанта, не считая населения колоний. Кроме того, роковую роль сыграло то обстоятельство, что страны Центральной Европы недостаточно использовали свою оборонную мощь. В их распоряжении находилось 3,5 миллиона, тогда как сухопутные войска Антанты насчитывали 5,7 млн. солдат. К тому же врагов Германии поддерживала Америка.
Французский историк и бывший министр Hanotaux сообщал: «Накануне битвы на Марне во французском лагере царило настолько подавленное настроение, что многие политики желали немедленного мира с Германией. В этот момент перед французским правительством предстали три американских посланника и стали уговаривать его сражаться дальше, обещая скорое вступление Америки в войну.»
Мир наводнили потоки лжи и клеветы в отношении Германии. Цель была одна - натравить народы на Германию. И большинство из них объявило ей войну.
Немецкие мирные предложения, поступающие во время боевых действий, последовательно отклонялись. Несмотря на преимущество Антанты, страны Центральной Европы могли победить в той войне, если бы Америка - которая тут как тут, когда надо провернуть какое-нибудь грязное дельце - не объявила войну Германии. А сделала она это для того, чтобы предотвратить неизбежное поражение союзников и спасти таким образом выгодные военные заказы.
Бедным непонимающим народам рассказали сказку о том, что надо, дескать, спасать цивилизацию и демократию. 500 тысяч американских инвесторов купили англо-французских облигаций на сумму 2 млрд. долларов, естественно, нельзя было допустить, чтобы эти деньги были потрачены впустую. Б. Барух, состояние которого в 1914 г. оценивалось в 1 млн. долларов, в конце войны увеличил его до 300-400 миллионов.
«Был такой славный парень Морган, который в 1914 г. приехал в Лондон и получил военных заказов для Антанты аж на целых 8 млрд. марок. Сам он заработал 2% от этой сделки или 160 млн. золотых марок, да ещё стал главным акционером фирм, занимающихся производством вооружений... Для спасения своих долгов он вынудил американский народ вступить в войну и финансировал смертельный удар по Германии.» (Немецкий продовольственный рабочий № 28, 1933 г.).
4 октября 1918 года, когда ещё ни один вражеский солдат не пересёк немецкую границу, германское руководство, во избежание дальнейшего кровопролития, отправило в Вашингтон (через Швейцарию) предложение о заключении перемирия.
«Мы знаем, что в течение десятилетий три негодяя - буржуазия и правительства Англии, Франции и России - занимались подготовкой
нападения на Германию.» (Ленин в феврале 1915 года).
Только правда способствует торжеству справедливости, и только на основе последней может быть установлен прочный мир. Сколько горя, страданий и смерти принесли Германии крайне несправедливые действия России, Франции, Англии и Америки? Какую страшную вину взвалили на себя союзники? Противники Германии были виноваты в той кровавой Первой Мировой войне! Однако победителей мало волновала правда и справедливость. Наоборот, договор о перемирии был нарушен, а в основанном на лжи (Германия одна виновата в Первой Мировой войне) Версальском «мирном договоре», являющимся в действительности диктатом раздора, были заложены все предпосылки будущего конфликта.
Германию сделали козлом отпущения за весь ущерб, который в ходе войны понесли союзники, объединённые правительства и их граждане.
В качестве «возмещения за ущерб» Германию принудили выплатить 137 млрд. золотых марок. Эта сумма в 4 раза превосходила весь тогдашний мировой золотой запас, и в 34 раза контрибуции 1871 г. Как щедро при этом велись расчёты, доказывают следующие факты: Люше рассчитал, что на восстановление Франции необходимо 60 млрд. золотых марок, Клотц насчитал 107,2 млрд.
Однако согласно французскому статистическому альманаху, вся довоенная недвижимость Франции оценивалась в 47,6 млрд., причём разрушения, вызванные непосредственно войной, затронули лишь 4% застроенной площади Франции. Страдающую уже несколько лет от голодной блокады Германию обязали сдать 180000 молочных коров и много другого полезного скота. У неё отобрали верхнесилезские, лотрингские и саарские угольные рудники.
Невзирая на эти неслыханные потери, немцы должны были ежегодно, в течение 10 лет, поставлять 43 млн. тонн угля. Версальский диктат раздора содержал не менее 440 жестоких абзацев.
Немецкий рейхсканцлер Филипп Шайдеманн сказал в мае 1919 года следующее: «Как только руки не отсохнут у тех, кто наложил на себя и на нас эти оковы. И при этом мы ещё должны как проклятые вкалывать на благо интернационального капитала и всего остального мира...
По мнению имперского правительства этот договор неприемлем. Настолько неприемлем, что я ещё и сегодня не могу поверить, что планета стерпела эту писанину и при этом многие миллионы людей из всех стран, независимо от их симпатий, гневно не воскликнули: Долой этот убийственный план!»
Правда, говорят, будущий немецкий канцлер Вилли Брандт сказал, что победители Первой Мировой войны ещё слишком мягко обошлись с Германией.
Репарационные выплаты должны были продолжаться до 1988 г. В стране царила нищета и разруха. Если в 1912 г. немцы потребляли 52 кг мяса на душу населения, то в 1922 г.1- только 26 кг. Потребление хлеба упало на 24 %. До войны в Берлине ежегодно потреблялось 1400000 литров молока. В конце 1922 года - всего лишь 300000 литров. Среди населения участились случаи заболевания туберкулёзом, рахитом, малокровием, цингой и голодными отёками. (Более подробно о послевоенной политике союзников вы можете прочитать в книге «Путь к миру», стр. 17-27).
В Америке доктора Ялмара Шахта спросили, кто в Германии за, а кто - против Гитлера. Он ответил, что если в отношении Германии и дальше будет проводиться подобная губительная политика, то скоро там появится очень много таких, как Гитлер.
Послевоенная политика победителей Первой Мировой войны была бы неверной и в том случае, если бы Германия несла единоличную
ответственность за эту войну. Несправедливая, дьявольская послевоенная политика победителей Первой Мировой войны послужила причиной возникновения национал-социализма. Однако чтобы не посрамить честь победителей обеих мировых войн, нам, в качестве причины, преподносится мировой экономический кризис.
Первый президент ФРГ проф. др. Теодор Хойсс сказал: «Местом рождения национал-социалистического движения следует считать не Мюнхен, а Версаль.»
Во время мирных переговоров в Версале английский премьер-министр Ллойд Джордж подошёл к стенной карте, показал на Данциг и Западную Пруссию и сказал: «Вот где кроются причины будущей войны». В этом ключе также высказался голландский посланник Свиндерн: «В версальских мирных условиях содержатся все предпосылки справедливой и длительной войны.»
Первый президент Бундестага др. Ойген Герстенмайер писал: «Фактически Вторая Мировая война была объявлена немецкому народу посредством Версальского Договора.»
В протоколах немецко-английской конференции историков, прошедшей в 1955 г., можно прочитать следующее: «В 1914 г. политика Германского Рейха не была нацелена на развязывание европейской войны.» А проф. др. Чарльз Танзилл заявил: «Германия не несёт ответственности за начало Первой Мировой войны.»
Можно привести целый ряд цитат, принадлежащих иностранным общественным деятелям, которые говорят о том, что Гитлер, как политик, явился продуктом злобной, несправедливой, грабительской политики победителей Первой Мировой войны. Не будь этой дьявольской политики союзников, Гитлер никогда не решил бы стать политиком. Но даже если бы он и пошёл на это, то вряд ли бы смог сыграть в политике столь значительную роль.
http://schutz-brett.org/3x/ru/29-russische-beitraege/2014-03-27-19-09-31/35-2014-04-12-10-15-31.html