На самом деле сам, офигел изрядно, когда увидел при входе в лес пучок опят уже под 7 см ростом! Первая мысль_Опоздал! Вторая-херня с того года еще кил 7 лежит. Третья что то здесь не то. Короче большой пучок вырос на солнце, а эти гвоздики только на одном моем месте наметились. Но оди пес рановато. А грибов да, конкретно много у нас народ подберезовики и подосиновики прет пакетами, а они на районе всегда, даже в самые грибные годы были редкостью+ поляны груздей которые я почти тут не встречал. А так я просто с собакой гулять ходил.
Оу, нетрадиционно. Я про дождевики. Знаю, что их едят - но никого не знал кто это делает. Рассказывай как оно))
Лисички я мало котирую поскольку у нас их нет вообще практически. Опята я люблю маринованные. А белый - самый козырный гриб по сумме эксплуатационных свойств после рыжиков. Особенно если его в суп варить без примесей.
Опять ведра грибов((
Дико грибной год, да.
У нас я пупырей не видел, но запах был.
У нас попрохладнее видимо.
Reply
Первая мысль_Опоздал! Вторая-херня с того года еще кил 7 лежит. Третья что то здесь не то.
Короче большой пучок вырос на солнце, а эти гвоздики только на одном моем месте наметились.
Но оди пес рановато.
А грибов да, конкретно много у нас народ подберезовики и подосиновики прет пакетами, а они на районе всегда, даже в самые грибные годы были редкостью+ поляны груздей которые я почти тут не встречал.
А так я просто с собакой гулять ходил.
Reply
Ну и классические подберезовики с маслятами.
Красные у нас в дефиците.
А когда дофига белых - все идет нафиг, грузди, лисички и прочий шлак.
Пупыри на мариновку ок.
Reply
Собираю иногда, чаще всего на охоте к ужину или под дичь.
А так любимые лисички, потом дождевики и опята.
Reply
Я про дождевики.
Знаю, что их едят - но никого не знал кто это делает.
Рассказывай как оно))
Лисички я мало котирую поскольку у нас их нет вообще практически.
Опята я люблю маринованные.
А белый - самый козырный гриб по сумме эксплуатационных свойств после рыжиков.
Особенно если его в суп варить без примесей.
Reply
Leave a comment