Глава 845. О, это восхитительное ощущение закрытого гештальта!

Apr 24, 2016 23:46

Всем доброго времени суток, товарищи!

Да, я долго не писала. А всё почему - а потому, что мы с Кирюхой и Гришонком в Орловские поля ездили. Закрывать мой незакрытый с детства гештальт. А именно - скворечник делать.
Не, ну, не только за этим, конечно. Ещё и от родителей отдохнуть немного. Подышать весенним деревенским воздухом. Побыть всей семьёй там, где не надо никуда бежать, потому что все дела на расстоянии вытянутой руки.

В общем, несмотря даже на локальную разруху, царящую в нашем тамошнем деревенском домике, хорошо и душевно съездили. Гришонок молодцом вообще. Дорогу туда отлично перенёс: много спал, мало капризничал, играл со мной в "постучи по книжке" и "отбери у мамы игрушку". Обратно, правда, было тяжелее ему почему-то.

Кирюха меня сразил в самое сердце. "Хочу, - говорит, - домик в лесу".
Осторожно интересуюсь: "Эээээ, а с какой целью ты тогда купил хутор посреди поля?"
"Одно другому не мешает", - отвечает он мне важно.

А сейчас я вам долго и занудно буду показывать фотографии о том, как мы делали скворечник. Ну, радует он меня, очень сильно радует.

1. Сначала я, хмуро посадив малышонка в эрго-рюкзак, разметила доски, чуть было не сломала какую-то ножовку, с трудом найденную в кладовке, и сколотила какую-то кривущую шнягу. "Мдаааа, - подумала я, - чтобы превратить ЭТО в скворечник нам потребуется немало сил"...


2. Однако ж, приободрившись от осознания того, что первый шаг сделан (ну, ещё потому, что в очередной раз зарядил противный холодный дождь), я гордо проследовала в дом, оставив кривущую шнягу в предбаннике. Где-то через час обнаружилось, что подозрительно пропавший из поля зрения муж уже доделывает без меня мой скворечник! Он сделал практически невозможное: подровнял при помощи электролобзика стенки, как-будто так и было. И дно ко всей этой конструкции прикрутил!


3. Леток для птиц был выпилен всё тем же электролобзиком. После чего мы при помощи напильника попытались сделать его немножечко покруглее, но у нас не очень то это получилось, если честно.
"Нет предела совершенству", - решили мы.
Дырку для жёрдочки муж сверлил каким-то совершенно чудовищным агрегатом. Мне не дал. Потому что "у нас этой дрелью одному товарищу чуть руку не сломало!"


4. А потом старые шершавые доски были совершенно шикарно отшлифованы. И скворечник сразу стал нарядным и чистеньким.


5. Очень хотелось всё-таки поучаствовать в сборке мечты моего детства. Поэтому, я настояла, чтобы мне дали подержаться за дрель. И крышку к скворечнику прикрутила таки я. Правда,у меня сноровки пока не хватает, электродрель вечно соскакивает с шурупа. Кто знает, что нужно сделать, чтобы не соскакивала?


6. Вечером, уложив маленького Гришоночка спать, я вооружилась выжигательным аппаратом. Когда-то давно я каждое лето проводила с ним всё возможное время... Совсем уж красоту-красотущую делать, конечно, так и не научилась. Но выжигать всё равно с тех пор люблю.


На следующее утро мы решили возвращаться в Москву. А перед этим домик обязательно нужно было повесить (иначе, для чего мы его делали то?). Вешать решили на дом. Всё равно под шифером живут какие-то птицы. Значит, птиц такое соседство, как мы, не тревожит.


Ну, красотища же, а! Ну, правда!


А теперь, вот, я думаю: а не возвести ли сооружение скворечника в эдакую ежегодную традицию? Точнее, для себя я решила, что однозначно хочу возвести это в традицию. Ну, правда, хорошая же будет традиция, добрая и интересная. И для детки потом, когда подрастёт немного, наверное, прикольная. Вот, только, получится ли?

фоторепортажжжж, семейное

Previous post Next post
Up