Гастрономические открытия

Mar 27, 2013 00:01




Многие считают, что питание вегерианцев - это сугубо картошка, овощной салат и хлеб каждый день.
Именно такое меню зачастую предлагается, когда идешь в гости к знакомым или родственникам.

Вместе с тем, разнообразие продуктов, которые я стал использовать перейдя на вегетарианскую диету, порой удивляет меня самого.
Брокколи, спаржа, цветная капуста, сладкий перец, патисоны, баклажаны, стручковая фасоль, руккола, оливки - список можно продолжать почти до бесконечности.

Более того, Природа видя мое стремление стать к ней ближе, посылает порой приятные сюрпризы в виде новых овощей и фруктов, которые затем занимают прочное место в моем рационе.




Так из поездки в Мексику, я привез пристрастие к тающему во рту спелому авокадо и ароматному маслу авокадо для салатов
(которое, кстати, купить по разумной цене в Европе практически невозможно).



Италия привила любовь к розмарину, базилику, песто, пицце и сушеным помидорам.



Черногория научила ценить оливковое масло первого отжима и овечий сыр.



Жизнь в загородном доме, подарила радость от вкуса первых весенних салатов, зеленого горошка, душистого укропа и домашней клубники (про фрукты летом я уже писал).

Этой же весной зимой хитом на нашей кухне стала...

[...]Мисс Тыква!



Супы из нее получаются просто замечательные, а в качестве гарнира для ужина, она просто не имеет конкурентов.



Одна моя знакомая как-то призналась, что практически "всю зиму живет на тыкве".
Как я теперь ее понимаю!


А какие гастрономические открытия были у Вас?

Кулинария

Previous post Next post
Up