Многие считают, что питание вегерианцев - это сугубо картошка, овощной салат и хлеб каждый день. Именно такое меню зачастую предлагается, когда идешь в гости к знакомым или родственникам.
Вместе с тем, разнообразие продуктов, которые я стал использовать перейдя на вегетарианскую диету, порой удивляет меня самого. Брокколи, спаржа, цветная капуста, сладкий перец, патисоны, баклажаны, стручковая фасоль, руккола, оливки - список можно продолжать почти до бесконечности.
Более того, Природа видя мое стремление стать к ней ближе, посылает порой приятные сюрпризы в виде новых овощей и фруктов, которые затем занимают прочное место в моем рационе.
Так из поездки в Мексику, я привез пристрастие к тающему во рту спелому авокадо и ароматному маслу авокадо для салатов (которое, кстати, купить по разумной цене в Европе практически невозможно).
Италия привила любовь к розмарину, базилику, песто, пицце и сушеным помидорам.
Черногория научила ценить оливковое масло первого отжима и овечий сыр.
Жизнь в загородном доме, подарила радость от вкуса первых весенних салатов, зеленого горошка, душистого укропа и домашней клубники (про фрукты летом я уже писал).
Этой же весной зимой хитом на нашей кухне стала...