Доказано: ГМО-продукты опасны для здоровья

Sep 27, 2012 15:16




Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.


Результаты исследований доказали: ГМО продукты - яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний.

Сначала им понадобилось приобрести зерна генно-модифицированной кукурузы NK 603, запатентованной фирмой Monsanto. После того, как их купил канадский посредник, команда Сералини создала из них корм для проведения опытов над крысами.

Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую - здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии.

У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом.

Появление опухолей - самый впечатляющий результат. Проявлялись они очень рано - в 20 месяцев у самцов и в 3 у самок, что у человека соответствовало бы приблизительно 40 годам. 
Так что покупая продукты, внимательно читайте этикетки и обращайте внимание на наличие ГМО. А лучше всего, выращивайте продукты сами - на даче или в собственном саду/огороде!

А как вы считаете, опасны ли ГМО-продукты?

Кулинария, Здоровье

Previous post Next post
Up