Персиковый рай

Sep 05, 2012 09:02




В этом году было жаркое и сухое лето. Поэтому персиковые деревья порадовали нас обильным урожаем. 
Утренняя прогулка, завершающаяся дегустацией только что сорванного с ветки спелого и сочного персикового плода, стала у нас традицией. Это было так здорово, что мы в шутку назвали наш фруктовый сад персиковым раем!

В Китае персик считается символом бессмертия и долголетия, а его цветки олицетворением девичьей красоты и юности. 
Ветка персикового дерева служит защитой дома от злых духов и китайцы часто вешают её над входной дверью жилища.





Наш цветущий персик весной
Плоды персика улучшают пищеварение и лечат сердечную аритмию, анемию, гастрит. Из семян (ядер косточек) делают замечательное персиковое масло, используемое в косметике и фармацевтике.

Когда пришла пора собирать все созревшие плоды дерева Божественной Мудрости (вы же смотрели Кунг-Фу Панду? :), мы подумали и решили сделать из них джем.

Удивительно, но персиковое варенье оказалось гораздо ароматней свежих плодов!

Экспериментируя, мы добавили в него бадьян и немного ванили.

Результат превзошел наши ожидания!



Теперь темными зимними вечерами, когда нам захочется поднять себе настроение, мы заварим вкусный травяной чай и откроем баночку джема с маленьким ароматным солнышком внутри!

А какие варенья делаете Вы? 

Сад и огород, Кулинария

Previous post Next post
Up