Молекулярная ферма

Dec 06, 2016 12:26




Население Земли стремительно растет (9,7 млрд. к 2050 г.) и существующие природные ресурсы скоро будут не способны удовлетворить растущий спрос на продукты питания, производимые классическими способами. Одним из вариантов решения проблемы является создание привычных продуктов с помощью биотехнологий.



Это позволит уменьшить вредное воздействие животноводства на окружающую среду



и снизить потери агро-бизнеса от периодически возникающих массовых эпидемий.



Ученые уже добились значительных успехов в культивировании животных тканей в лабораторных условиях.



И полученный таким образом бифштекс не отличается по вкусу от обычного.



Только в этом случае отпадает необходимость в огромных фермах и скотобойнях.



Первый искусственный гамбургер, сделанный в Лондоне в 2013 году обошелся создателям в $330 000, но благодаря развитию технологий и поддержке инвесторов (включая Сергея Брина из Google) сегодня такой продукт стоит всего $11.



Так что, возможно, будущее принадлежат не традиционным, а молекулярным фермам, производящим рыбные, мясные и молочные продукты.

Наука, Предпринимательство, Природа, Экономика, Здоровье

Previous post Next post
Up