Leave a comment

Comments 16

athunder July 11 2012, 16:09:57 UTC
"Благодаря этому, производимые эко-фермерами продукты питания имеют настоящий, природный вкус и полезны для здоровья."
Не нужно обольщаться насчет этого. В американских магазинах Whole Foods такие же безвкусные продукты по высоким ценам. Помидоры там могут стоить 4 доллара за 450 грамм, при этом выглядят они красиво, но на вкус, как резиновые турецкие томаты.

У меня сложилось впечатление, что в США надпись Organic просто позволяет больше срубить бабок.

Reply

wal_king_alone July 11 2012, 16:24:17 UTC
Я живу рядом с эко-фермой и стараюсь, насколько возможно, покупать продукты у них. После меда с их пасеки, мед из Lidl или Tesco хочется сразу выбросить в помойку. Думаю, это проблема больших сетевых магазинов, не способных или не желающих обеспечить контроль качества продаваемых продуктов.
Моя знакомая сыроедка из Штатов, покупает продукты на фермерских рынках и очень довольна их качеством и вкусом. Может Вы тоже можете попробовать закупаться там или найти ближайшего CSA-фермера?

Reply

athunder July 11 2012, 19:03:10 UTC
Наверное это проблема больших сетевых магазинов. Но странно, что именно сеть, которая позиционирует себя, как торгующая organic продуктами, и цены в которой очень высокие, качеством не отличается.

Спасибо за совет. Мне знакомые американцы говорили, что покупают продукты на фермерских рынках и очень довольны качеством и вкусом. А я сейчас в России и полгода назад решил не возвращаться в США, хотя h1b была практически уже в кармане.

Reply

wal_king_alone July 12 2012, 06:25:49 UTC
Пожалуйста!

Если не секрет, что было решающим для принятия этого решения (не работать в Штатах)?

Я тоже когда учился там в университете (семь лет назад) не очень вдохновился местной обстановкой и особого желания переезжать не было. Но сейчас, когда думаю о собственном бизнесе, рассматриваю варинт с открытием стартапа именно там.

Reply


(The comment has been removed)

wal_king_alone July 22 2012, 09:15:35 UTC
Только пожив в цивилизованной стране, понимаешь какие второсортные продукты поставляются в Россию. Практически всегда недозревшие (чтобы успеть довести), а от того не вкусные. А по ценам в 2 раза выше европейских.

Reply

(The comment has been removed)

wal_king_alone July 22 2012, 09:26:15 UTC
Можно переехать в более теплый климат и самому выращивать или покупать у эко-фермеров напрямую (будет дешевле, чем магазине).

Reply


Leave a comment

Up