"Благодаря этому, производимые эко-фермерами продукты питания имеют настоящий, природный вкус и полезны для здоровья." Не нужно обольщаться насчет этого. В американских магазинах Whole Foods такие же безвкусные продукты по высоким ценам. Помидоры там могут стоить 4 доллара за 450 грамм, при этом выглядят они красиво, но на вкус, как резиновые турецкие томаты.
У меня сложилось впечатление, что в США надпись Organic просто позволяет больше срубить бабок.
Я живу рядом с эко-фермой и стараюсь, насколько возможно, покупать продукты у них. После меда с их пасеки, мед из Lidl или Tesco хочется сразу выбросить в помойку. Думаю, это проблема больших сетевых магазинов, не способных или не желающих обеспечить контроль качества продаваемых продуктов. Моя знакомая сыроедка из Штатов, покупает продукты на фермерских рынках и очень довольна их качеством и вкусом. Может Вы тоже можете попробовать закупаться там или найти ближайшего CSA-фермера?
Наверное это проблема больших сетевых магазинов. Но странно, что именно сеть, которая позиционирует себя, как торгующая organic продуктами, и цены в которой очень высокие, качеством не отличается.
Спасибо за совет. Мне знакомые американцы говорили, что покупают продукты на фермерских рынках и очень довольны качеством и вкусом. А я сейчас в России и полгода назад решил не возвращаться в США, хотя h1b была практически уже в кармане.
Если не секрет, что было решающим для принятия этого решения (не работать в Штатах)?
Я тоже когда учился там в университете (семь лет назад) не очень вдохновился местной обстановкой и особого желания переезжать не было. Но сейчас, когда думаю о собственном бизнесе, рассматриваю варинт с открытием стартапа именно там.
Только пожив в цивилизованной стране, понимаешь какие второсортные продукты поставляются в Россию. Практически всегда недозревшие (чтобы успеть довести), а от того не вкусные. А по ценам в 2 раза выше европейских.
Comments 16
Не нужно обольщаться насчет этого. В американских магазинах Whole Foods такие же безвкусные продукты по высоким ценам. Помидоры там могут стоить 4 доллара за 450 грамм, при этом выглядят они красиво, но на вкус, как резиновые турецкие томаты.
У меня сложилось впечатление, что в США надпись Organic просто позволяет больше срубить бабок.
Reply
Моя знакомая сыроедка из Штатов, покупает продукты на фермерских рынках и очень довольна их качеством и вкусом. Может Вы тоже можете попробовать закупаться там или найти ближайшего CSA-фермера?
Reply
Спасибо за совет. Мне знакомые американцы говорили, что покупают продукты на фермерских рынках и очень довольны качеством и вкусом. А я сейчас в России и полгода назад решил не возвращаться в США, хотя h1b была практически уже в кармане.
Reply
Если не секрет, что было решающим для принятия этого решения (не работать в Штатах)?
Я тоже когда учился там в университете (семь лет назад) не очень вдохновился местной обстановкой и особого желания переезжать не было. Но сейчас, когда думаю о собственном бизнесе, рассматриваю варинт с открытием стартапа именно там.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment