Рагу из телятины со шпинатом

Apr 02, 2013 22:10



Самое вкусное и полезное что можно съесть ранней весной-свежая зелень. Например, знакомый «незнакомец» - шпинат. Его можно вырастить на огороде начиная с апреля , он совершенно неприхотливый, или купить на рынке или в супермаркете привозной  практически  круглый год. Зимой удобно использовать замороженный шпинат, он сохраняет практически все полезные свойства свежего.
Сами по себе эти темно-зеленые  листочки нейтральные  на вкус, и хорошо сочетаются практически с любыми ингредиентами-мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми и крупами, другими овощами. Самое вкусное, что можно приготовить из шпината - это нежное рагу с телятиной , немного в индийском стиле, ароматное и пряное, очень вкусное, понравится и большим, и маленьким едокам. Отлично будет дополнить это сытное рагу рисом, картофельным пюре или макаронами.



Общее время готовки - 35 минут
Активное время готовки - 10 минут
Стоимость - 5,0 $
Количество порций - 4 порции
Как приготовить рагу из телятины со шпинатом

Ингрeдиенты:

Мякоть телятины - 500 г. (вырезка, лопаточная часть)
Бульон - 200 мл. (Мясной ,куриный или овощной)
Шпинат - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 100 мл. (лучше жирные)
Растительное масло - 2 ст.л.
Карри - 1 ч. л. (порошок)
Зира - 1/2 ч. л. (семена)
Соль - по вкусу
Черный молотый  перец - по вкусу

Приготовление:

Лук  порезать мелкими кубиками.


Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном масло и обжарить  порезанный лук с карри и зирой до появления аромата и румяного цвета.


Мясо порезать небольшими кусочками.


Добавить мясо  к поджаренному  луку и подрумянить со всех сторон.


Влить  мясной бульон или просто  кипяток , посолить и тушить под крышкой 20 минут.


Шпинат вымыть, тщательно обсушить. Крупно порубить шпинат. Если листики мелкие, то не рубить, а оставить, как есть.


Добавить листики  шпината в сковороду  к мясу. Перемешать и влить сливки.


Тушить 5 минут, шпинат должен слегка «привять». Поперчить, если надо, еще посолить по вкусу, и подавать.
Приятного аппетита, готовьте и ешьте с удовольствием!
Кстати, зимой это рагу можно приготовить из замороженного шпината.

Рецепты (мясо)

Previous post Next post
Up