Минобороны как модель для последующего развития человеческого организма

Sep 20, 2014 15:41


Никогда не любил спать подолгу, и ненавижу свой организм за то, что его клонит в сон, стоит мне только увлечься какой-нибудь книгой. Впрочем, недавно (если честно, только что) меня осенило: а может быть, это потому, что я читаю там же, где и сплю? Я словно говорю телу: «Ну вот и спать пора», после чего оно, соглашаясь, начинает медленно, но настойчиво отключать сознание против моей воли. Всё-таки, до какой степени несовершенен человеческий организм, как много всего не было продумано…



А ведь сон - это пустая трата времени, как я считаю. Весьма большой процент нашей жизни проходит в абсолютной тьме, что не может не огорчать. Сколько всего можно было бы успеть за это время! И всё это несмотря на то, что сон, как мне говорили, необходим чуть ли не для одной цели: восстановить дыхание.



Вот функционировал бы наш организм 24/7, не изнашиваясь при этом в два раза быстрее - какая жизнь тогда бы настала, вы себе представляете? Фраза «надо поспать» потеряла бы смысл. Интересно, скоро ли учёные умы додумаются, как сделать, чтобы наш организм функционировал не хуже, чем Министерство обороны? Конечно, жизненные процессы - это вовсе не военные учения, да и головной мозг не так уж напоминает Сергея Шойгу. Однако же, представьте себе, что ваш организм работает от аккумулятора, который можно ставить на зарядку. Это примерно то же самое, что смена караула. Министр обороны наверняка понял бы меня и поддержал; надо только, чтобы наши учёные специалисты придерживались в своих исследованиях этого вектора.

военные учения, минобороны, шойгу, министерство обороны, министр обороны

Previous post Next post
Up