"Ocean Basket". Ларнака

Sep 18, 2012 22:10

Раз Катя уже начала гастрономическую тему, я продолжу.
Кипр - это то место, где я бы хотела попросить гастрономического убежища, настолько там незабываемо-вкусно кормят. Даже летом на Канарах, я нет да нет, но вспоминала кипрские блюда с совершенно "мистическими" названиями: клефтико, шефталия, стифадо, халлуми, соус тцацики и, конечно, предлагается запить все это обжорство - каммандарией. На этом дивном острове с положительной кармой много мест, где от еды получаешь некий гастрономический оргазм, но есть одно, которое произвело на нас неизгладимое впечатление и до сих пор вызывает обильное слюноотделение. Рефлекс, как у собаки Палова.

"Осеан Вasket" мне порекомендовали еще в первую, зимнюю поезку на Кипр. Как можно увидеть из названия - здесь подают рыбу и все, что связано с морской темой: креветок, мидий, осьминогов и т.д. Но зимой мы так и не выбрали время посетить это заведение. И как выяснилось, совершенно зря. 
В этом августе, на набережной Ларнаки, одно место выделялось особо нескромно обилием посетителей. В ресторанах по соседству, несмотря на веселых зазывал, щедро жонглирующих словами на разных языках, было пусто до неприличия. В "Осеan Basket" не просто не было мест, в него стояла очередь, как в Макдональдс на Пушкинской в лучшие его времена. Люди переминались с ноги на ногу и стоило освободиться какому - либо столику, туда оголтело неслась компания, готовых на все и изрядно голодных поетителей.



Обслуживание очень быстрое, сразу приносят разные соусы. Самый правый - для любителей очень острых ощущений и для тех, кому эта жизнь кажется слишком пресной.




Примерно через 30 минут приносят заказ. Ну а что вы хотели, у них не замороженные полуфабрикаты, эта рыба еще утром думала, что она рыба, а вечером - уже стала чьей-то едой. Порция на двоих, стоимость 25 евро. Честно говоря, по московским меркам цена смешная.




Вторая фото, по сути, такая же, но на ней можно в профиль разглядеть блюдо мужа, эта куча рыбы, повторюсь, что идеально свежей и принесшей себя в жертву только ради вашего чрева, стоит 12 евро.




Чтобы вечер перестал быть томным, можно взять бутылочку вина за 10 евро и запить все это чревоугодничанье.
Знаю, что всегда найдутся те, кто скажет: "О, нет, мы не едим рыбу". У меня муж не ест рыбу вообще, от слова совсем, а ребенок - однажды ее попробовал и больше никогда не ел. Я же не люблю мидий и осьминогов. Ели все и всё, за ушами стоял треск на всю набережную.

Кипр, рестораны

Previous post Next post
Up