Ещё про всех против всех

Mar 14, 2019 10:04


Недавно было, в феврале, вечером буднего дня. В турникетных павильонах очереди - не то, чтобы большие, человек на пять. Стою. Чувствую какие-то прикосновения к рюкзачку. А может это быть что угодно - и воришка, и кто-то, кто хочет на моей спине проехать турникет, и просто нервный гражданин из таких, кто верит, что если толкаться, то очередь быстрей подойдёт. Разбираться некогда, я уже у самого турникета. Передергиваю плечами, как всегда в таких случаях. Один раз даже неопытного воришку стряхнула возле Золотого Вавилона. Иногда ещё приходится корпусом добавить, но чаще всего хватает и так. А сзади голос такой... супруг у меня вечно смотрит киношки и сериалы про войну и преступность, так там всякая блатата так говорит - взвинченно и с претензией. Чё дергаешься! Говорю, не оборачиваясь, что по рюкзачкам шарить не надо, и никто дёргаться не будет. В ответ ругань. Ну бывает, короче, поцапались в очереди - дело житейское.

Выбегаю на перрон, и тут меня обгоняет какая-то тётка, оборачивается на бегу и шваркает меня кончиками пальцев по лицу. И бежит дальше. Это, видимо, та самая тётька, что к спине липла. А происходит всё куда быстрее, чем я рассказываю, и вокруг ещё тьма народу бежит во все стороны - пригородные электрички час пик. То есть, это я сейчас словами рассказываю, а тогда даже не успеваю облечь в слова происходящее, просто как будто наблюдаю. И вот эта тётенька, видно, видит, что не на ту электричку бежит, разворачивается и бежит обратно. Мимо меня, на ту электричку, что уже через пару минут уходит. И я такая, не раздумывая, вламываю ей с левой в челюсть. Костяшки, к слову, по сей день не совсем перестали болеть. Баба орёт и замахивается на меня. Большая, больше меня, с бухгалтерской сумкой формата А4, в короткой шубке, крашеная в блонд. Раскатает меня, как пить дать. А я, что странно, не особо и сцу, кручусь, чтобы когтями не схватила, и примериваюсь кулаком куда-нибудь, где одежды нет. Тут какие-то люди давай нас хватать, увещевать... Баба вырвалась и убежала, вопя, как электричка. Ну и я пошла себе. Дяденька откуда-то сзади спрашивает, мол, девушка, зачем вы так. Привычно давлю "бгг" на такое обращение, не оборачиваюсь, спрашиваю - мол, а сами-то вы как думаете. Ну и всё, на том сама история кончилась. Пока бежала к первому вагону, сбросился как раз лишний адреналин.

А дальше вот интересно было. Нет, и до этого всё очень чудно - я ведь вовсе не уличный боец, от слова совсем. Скорость реакции и координация, прямо скажем, так себе. Общая трусоватость, опять же. То есть, я в принципе не знаю, как так ловко у меня получилось. Ну получилось - и ладно, в кои-то веки адреналин не пропал зазря. А интересно другое. Меня не рясёт, я не переживаю, и мысли, что, может, и не раскатала бы она меня, я меньше и шустрее, и неплохо было бы этой твари добавить... Вот тут мне уже как-то совсем странно становится, и давай я друзьям рассказывать эту историю. И... И друзья ржут и говорят, что это вот - нормальная реакция жителя мегаполиса.

Вот такая вот вышла аморальная (в смысле, без морали)) история про войну. Вчерашняя дискуссия напомнила. Вот ed4mk_0024 говорит, что, мол, всегда так было. А я что-то не припомню за собой раньше таких вот методов. Поругаться могла, и то без мата, так что крыли меня обычно, потом переживала. И вот, ближе к полтосу что-то где-то перешло из количества в качество. А сограждане, наверное, просто раньше переродились, я-то сызмала тормозная.

наблюдалки, про жизнь, крышеедство, самокопание, я, френдлента, причины и следствия

Previous post Next post
Up