Apr 27, 2010 22:53
Пока супруга в командировке я развлекаюсь на кухне кулинарными экспериментами.
Вчера в новой Симбирке на Пушкаревском кольце приобрел несколько кусочков превосходной баранинки.
По прибытию домой один кусочек был незамедлительно пожарен в стиле "стейк средней прожарки", оставшиеся два были обвалены в специях, спрыснуты оливковым маслом первого отжима и оставлены в чиле холодильника.
Сегодня один запек, а один потушил в фольге. По итогам дегустации не могу не отметить несколько моментов:
1. пиво к баранине идет до того момента, пока она горячая;
2. стэйк мне нравится больше, чем все прочие способы ее приготовления;
3. любая баранина превращает кошку в тигра, и на долго, примерно на пол-куска (а потом тигр лежит на полу и сыто икает) :)
4. Кьянти прекрасно сочетается с любой бараниной!
5. Кьянти и после того как сочлось с бараниной продолжает прекрасно сочетаться с трубочным табаком Nat Sherman №509;
6. кушать после такого ужина не хочется еще практически сутки :))
щоб я так жил,
сибарит,
кулинарное