Брауни

Feb 11, 2013 11:57

Моей дорогой подруге подруге Green, которая накормила меня квасом, принесла масла и слушала бесконечный треп про детей, мужей и кошек в процессе поедания и приготовления, не забывая нахваливать.

Брауни. Ну пирог себе шоколадный и пирог. Тем более рецептов столько - кушайте, не обляпайтесь. Но, во-первых, романтический кусочек души прошептал: "Это же бра-у-ни, это шоколад, страсть, аромат!", а во-вторых, рациональная часть образования потребовала все разложить по полочкам и вывести среднее арифметическое.

Поэтому я просто совершенно бессовестно усреднила все найденные и понравившиеся варианты, выкинув все добавки в виде орехов, сушеной вишни и лимонных курдов. Все эти изыски оставлю на потом, когда раз уже будет не первый. В результате получилось "поди пойми, что на фото, вроде Нью-Йорк, а, может, психоделика якась".



Собственно состав и процесс:
Растопить (я плавила в микроволновке - быстро и не пригорит, а на плите придется с водяной баней заморачиваться) 300 г. черного шоколада и 200 г масла, добавить 1, 5 стакана сахара (как по мне, нелюбительнице сладкого, можно меньше, хуже не станет, а возможно, даже и выиграет) ,2 яйца (можно больше, до 4-х), туда же чайную ложку разрыхлителя и сколько нашлось какао, до полустакана (я где-то треть положила). Заполировать стаканом муки. Печь полчаса и постараться не пересушить (градусность не скажу, у меня советская духовка). Когда я это безобразие вынимала, казалось ,что только-только перестало быть жидким, деревянная зубочистка из пирога вынималась мокрой и с налипшими крошками. Надо терпеливо сие остудить, причем не до теплого состояния, а до совсем холодного, а то за ножом тянется, когда режешь. Ну и наслаждаться. Во время приготовления совершенно безумно пахнет шоколадом на весь дом с самого момента помещения в духовку.


эксперимент, радость вкуса

Previous post Next post
Up