Курица "Карри"

May 17, 2013 13:29

Пишу для себя, чтоб не потерять рецепт - ну а там может кому пригодиться :)
Итак нам потребуется:


  • 500 г куриного филе
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 1-2 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе порезать брусочками.Лук почистить, мелко порезать.Обжарить на разогретом масле филе (пока мясо не станет белым), а затем добавить лук и обжарить вместе с луком минут 5. Смешать сливки, карри, соль и сахар и смесь вылить в сковороду. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться минут 20.

Результат :
Мягкое, нежное мясо с ярким цветом и насыщенным, но не слишком острым вкусом. Для гарнира лучше лучше всего подойдет отварной рис. Фотка моя прилагается :)


фото, я, книга рецептов, вкусно, кухня

Previous post Next post
Up