Жирная история

Feb 16, 2023 08:01

В 1984 году американский физиолог Энсел Кис затеял масштабное исследование по результатам которого опубликовал научную работу о корреляциях между потреблением жирной пищи и болезнями сердца.

Несмотря на критику научного сообщества, общественность быстро подхватила выводы его работы, что привело к популяризации обезжиренных продуктов, а журнал Time опубликовал статью о вреде жира.




2000-е годы и новые исследования подтверждают обратное, жир теперь не враг, а между потреблением холестерина и выработкой его в организме не обнаруживают прямой связи.

Заболевания сердца связывают с воспалением стенок артерий из-за диеты с низким содержанием жира.

Новыми врагами здоровья объявлены обезжиренные продукты и высокоуглеводные диеты.

В 2014 году Time публикуют новую статью с призывом есть сливочное масло.

[ Осторожно, личное не толерантное мнение! ]В следующий раз, когда увидите статью о новом супер вредном/полезном продукте - вспоминайте историю о жирах, прежде чем избавляться от чего-то или чем-то забивать свои полки.

© kukmor.


[ Кнопки ]
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.

#kukmor, юмор, без комментариев, сатира, #еда, будь здоров!, kukmor, #сатира, На злобу дня, #юмор

Previous post Next post
Up