В 1984 году американский физиолог Энсел Кис затеял масштабное исследование по результатам которого опубликовал научную работу о корреляциях между потреблением жирной пищи и болезнями сердца.
Несмотря на критику научного сообщества, общественность быстро подхватила выводы его работы, что привело к популяризации обезжиренных продуктов, а журнал Time опубликовал статью о вреде жира.
2000-е годы и новые исследования подтверждают обратное, жир теперь не враг, а между потреблением холестерина и выработкой его в организме не обнаруживают прямой связи.
Заболевания сердца связывают с воспалением стенок артерий из-за диеты с низким содержанием жира.
Новыми врагами здоровья объявлены обезжиренные продукты и высокоуглеводные диеты.
В 2014 году Time публикуют новую статью с призывом есть сливочное масло.
[ Осторожно, личное не толерантное мнение! ]В следующий раз, когда увидите статью о новом супер вредном/полезном продукте - вспоминайте историю о жирах, прежде чем избавляться от чего-то или чем-то забивать свои полки.