11:22 | 26.03.2009
Никита Кричевский, экономист:
«Кризис продлится не один год, но и не двадцать лет. Ориентироваться нужно по моим представлениям на острую фазу кризиса приблизительно года в три а и в дальнейшем на фазу депрессии российской экономики, которая также продлится приблизительно 3-4 года» Андрей Колесников, обозреватель газеты «Коммерсант»:
«- Такие заявления, которые мы слышим - все будет хорошо, все уже почти, вот оно дно уже, уже почти рядом, сейчас мы уже наверх пойдем - они могут реально повлиять на то, что уже действительно окажемся на самом дне.
- Дно приподнимается у этого кризиса, да?
- Потому, что исчезают вот эти панические ожидания. Люди немножко успокаиваются»
Владислав Иноземцев, руководитель Центра исследований постиндустриального общества:
«Что касается России, он будет, безусловно, более длинным, чем в США, но к марафону я бы точно не готовился. Мне кажется, что может не к концу этого года, но, по крайней мере, к лету следующего года восстановится достаточно устойчивый рост»
Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР:
«Ну, в любом случае это лет на 10, как минимум. Минимум лет на 10. 2020 год, вот была же стратегия, план, да? 2020 год - медленный выход из кризиса. И развитие страны, бешеное, может начаться к 2030 году. Но нужно принимать меры сейчас: менять курс, менять модель, ставить других людей, по-другому запускать финансовые потоки»
www.ren-tv.com