Экологически чистых продуктов

Mar 26, 2017 12:51

На дворе 2017 год. Где-то на глобусе биотехнологи и генные инженеры пытаются скрестить помидор с картошкой, селекционеры выводят новые сорта, химики разрабатывают удобрения, а агрономы стараются из всего этого выдать идеальный овощ сохранив все полезные витамины и минералы. Миллионы людей работают ради нашего светлого будущего. И тут на сцену ( Read more... )

Leave a comment

metaclass March 26 2017, 12:06:55 UTC
Не знаю насчет органика, но в РБ помидоров нормальных найти тяжело. Те, которые зимой продаются - долгохранящиеся, на вкус как картон.
А нормальные на вкус - быстро портятся. Подозреваю, что бактерии тоже ценят хороший вкус помидоров :)

Reply

dizel_by March 26 2017, 12:57:25 UTC
Не так. У помидоров просто отсутствует чёткая грань между спелостью и началом гниения.

Reply

w00dy March 26 2017, 16:28:24 UTC
а откуда их везут?

Reply

metaclass March 26 2017, 16:41:21 UTC
Картонные обычно местные и какие-то импортные еще вроде.
Нормальные - турция, израиль, как-то так.

Reply

w00dy March 26 2017, 20:52:29 UTC
Местные это ж тепличные. А какие зимой вообще могут быть помидоры когда солнца нет.

Reply

nicka_startcev March 26 2017, 20:00:29 UTC
было полтора сорта нормальных, но их загнобили, ибо аццкое гмо.

остались только поделки селекционеров, которые в погоне за цветом и лёжкостью потеряли и процент сахара (слишком рано хлорофилл в плоде разрушается) и консистенцию.

Reply


Leave a comment

Up