Вспоминая сказки Нового года. Гусь с яблоками

Jan 09, 2013 17:17

Давно не писал про кулинарию. Просматривал новогодние фото и подумал, что впереди еще Старый Новый год. И кому-то может понадобиться простой рецепт приготовления гуся.


Что нам понадобиться? Гусь среднего размера, несколько дешевых и кисловатых яблок, соль, специи, сметана(майонез).
Берем теродактиля  гуся тщательно моем. Не забываем достать из гуся потроха.



Яблоки режем, вынимаем косточки. Нарезаем потроха. Смешиваем с нарезанными яблоками. Солим, перчим


Обрезаем крупные куски жира с брюха птицы, добавляем к яблокам и потрошкам.Полученную смесь закладываем внутрь гуся.


закалываем деревянными шпажками или зашиваем тушку гуся. затем натираем кожу солью и специями


обмазываем сверху сметаной(майонезом)


Укладываем на противень и ставим выпекать примерно на 3 часа в духовку при 180-160 градусах


В период жарки время от времени поливаем гуся вытопившимся жиром!
Кстати, жир хорошо потом слить в отдельную баночку и можно жарить на нем картошечку! Объедение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

кулинарные рецепты, птицы, новогоднее меню, мясо, холостяк, хобби, холостяцкая кухня, новый год, гурман, кулинария, общественное питание, готовим, Новый год, готовим дома

Previous post Next post
Up