Сказка о кефире и.. немножко были!

Nov 25, 2012 14:43


Статья для любителей кефира.




Отравление кисломолочными продуктами считается на сегодняшний день самой серьезной проблемой. Самые распространенные кисломолочные продукты - кефир, ацидофильное молоко, национальные напитки кумыс и шубат. Во всех этих продуктах происходит молочнокислое и спиртовое брожение с применением кефирных «грибков». Вырабатывается спирт, который вместе с молочнокислыми бактериями меняет кислотность. Эти два вида брожения должны идти параллельно. Если ускоряется молочнокислое брожение, то напиток превращается в уксусную кислоту, если преобладает спиртовое брожение, получается самая настоящая бражка. Человек может получить отравление, если не соблюдена технология приготовления.

Роспотребнадзор обратился в суд с целью привлечения Исянгуловского молочного комбината к ответственности за поставку в магазины опасного для здоровья кефира.

АиФ-Оренбург. В одном из оренбургских магазинов после жалобы на качество молочной продукции была проведена проверка, во время которой представители Роспотребнадзора действительно обнаружили некачественную молочную продукцию одного из молочных комбинатов Башкортостана.
Были взяты образцы товара, в частности 2 пакета кефира «Исянгуловского молочного комбината». Образцы были направлены на экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».
Эксперты выявили наличие колиформ в кефире, что категорически запрещено ГОСТом.
Суд, принимая во внимание опасность данного продукта для жизни и здоровья людей, принял решение о наложении на комбинат административного штрафа в размере 300 тысяч рублей.
В довершении размещаю видео программы "Контрольная закупка" 23.11.2012 г. Она посвящена кефиру!

детское питание, школьное питание, общепит, комбинаты питания, взрослые сказки, общественное питание, технологии, Взрослые сказки, питание в школах

Previous post Next post
Up